пятница, 18 марта 2016 г.

Паста "Карбонара"

Ингредиенты :
 - спагетти  200 гр;;
 - масло оливковое  30 мл
 - лук репчатый  1 шт;
 - бекон  200 гр;
 - сливки 22%  100 мл;
 - прованские травы   5 гр;
 - желток  1 шт;

 - соль, перец  по вкусу;
для подачи:
 - сыр "Пармезан"  30 гр;

 - помидор черри  5-6 шт;
 - базилик зеленый  1 веточка;

Приготовление :

 - репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам;
 - варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом;
 - добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета;
 - в сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты;
 - добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд;
 - добавьте прованские травы и перемешайте;
 - доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем;
 - уберите с огня и введите желток. Перемешайте;
 - подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий