Ингредиенты :
- спагетти 200 гр;;
- масло оливковое 30 мл
- лук репчатый 1 шт;
- бекон 200 гр;
- сливки 22% 100 мл;
- прованские травы 5 гр;
- желток 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
для подачи:
- сыр "Пармезан" 30 гр;
- помидор черри 5-6 шт;
- базилик зеленый 1 веточка;
Приготовление :
- репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам;
- варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом;
- добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета;
- в сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты;
- добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд;
- добавьте прованские травы и перемешайте;
- доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем;
- уберите с огня и введите желток. Перемешайте;
- подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
- спагетти 200 гр;;
- масло оливковое 30 мл
- лук репчатый 1 шт;
- бекон 200 гр;
- сливки 22% 100 мл;
- прованские травы 5 гр;
- желток 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
для подачи:
- сыр "Пармезан" 30 гр;
- помидор черри 5-6 шт;
- базилик зеленый 1 веточка;
Приготовление :
- репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам;
- варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом;
- добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета;
- в сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты;
- добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд;
- добавьте прованские травы и перемешайте;
- доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем;
- уберите с огня и введите желток. Перемешайте;
- подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий