пятница, 18 марта 2016 г.

Татарский пирог "Сметанник"

Ингредиенты :
тесто
 - молоко 200 ;
 - растит.масло 1-2 ст.л.;

 -  яйцо 1 шт;
 - соль 1ч.л.;
 - сахар 1 ст.л.;
 - сухие дрожжи 1ч.л.;
 - сода на кончике ножа;
 - мука  300 гр;
начинка
 - сметана 500 гр;
 - яйца 4 шт;
 - сахар 6 ст л;
Приготовление :


 - замесить не очень крутое тесто и оставить на час;
 - взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы;
 - тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики;
 - на тесто выложить начинку. Бортики загнуть;
 - выпекать 30-40 мин при 200С;

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий