пятница, 29 января 2016 г.

Очень вкусный медово-праздничный торт



Медово-праздничный торт.






Ингредиенты на тесто :
- мед 0.5 стакана;
- сахар 0.5 стакана;
- яйца 2 шт;
- мука 2 стакана;
- сода 1 ч. л.;
- соль 1 щепотка;
- заваренный сладкий чай или кофе 250 мл;




Ингредиенты на крем :
- сметана 21 % жирности 600гр;
- сахар 3/4 стакана;
- ванильный сахар;
- фрукты или ягоды  (желательно 3 вида), можно чернослив;



 Приготовление теста :
- мед и сахар растопить на водяной бане, пускай немножко остынет;
- постепенно добавляем яйца, перемешиваем;
- перемешиваем муку, соль и соду ;
- соединяем сухое и жидкое вместе и замешиваем не очень твердое тесто;
- разделяем на 4 порции и ставим в холодильник на 90 минут;
- руками формируем коржи ( я это делаю без формы, тесто достаточно твердое, только руки смачиваем в масло или воду);
- печем  4 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут ( нужно смотреть внимательно, они очень быстро готовятся );
Приготовление крема :
- взбиваем сметану с  сахаром ( можно дать загуститель ), добавляем ванильный сахар;

Дно блюда для торта чуть смазываем кремом. Каждый корж смачиваем чаем или кофе ( он будет сочным и мягким и хорошо пропитается кремом; смазывайте обильно края, чтобы легко выровнять форму торта),
смазываем кремом, выкладываем фрукты - каждый корж с другим фруктом (я делаю с вишней, малиной и бананом - ооочень вкусно). Желательно оставить торт на 4-6 часов пропитаться при комнатной температуре. Обрезаем неровные края ножом и покрываем весь торт кремом, украшаем (я использую фрукты из которых приготовлен торт)  и ждем гостей !!!

Приятного аппетита !!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий