Торт с консервированными персиками и заварным кремом
для белого коржа :
- яйца 8 шт;
- сахар 8 ст ложек;
- мука 8 ст ложек;
- разрыхлитель 1 ч. л;
для шоколадного коржа :
- яйца 5 шт;
- сахар 5 ст. л.;
- мука 3 ст. л.;
- какао 2 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л;
для крема :
- мука 4 ст.л.;
- молоко 1.5 стакана;
- сахар 1 стакан;
- масло 300-400 гр;
- ванильный сахар 1 пакетик ;
- консервированные персики и вишни;
белый корж :
- подготавливаем форму для выпечки ( прибл. 26 см) - смазываем маслом или маргарином;
- перемешиваем муку с разрыхлителем;
- отделяем белки от желтков ;
- взбиваем белки в пышную пену ( посуда должна быть сухой, можно добавить щепотку соли в белки ) ;
- продолжая взбивать постепенно вводим сахар;
- вводим желтки по-одному;
- деревянной, желательно, ложкой или лопаткой перемешивая ( с дна наверх - наполняя воздухом тесто ) добавляем муку, консистенция как в сметаны;
- заливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин ( 15-20 мин не открываем ) , готовность проверяем деревянной шпажкой, протыкая середину коржа;
- выпечку оставляем на 30 мин остыть и освобождаем из формы;
- полностью остывший корж разрезаем на 2 ровных части ( очень хорошо это делать нитью );
шоколадный корж :
- делаем все тоже самое что и с белым тестом - смешиваем сухие ингредиенты, вводим в жидкую массу, печем корж;
крем :
- смешиваем сахар с мукой и ванилью;
- постепенно вводим теплое молоко;
- ставим на средний огонь, постоянно перемешивая, что бы не пригорело, доводим до кипения ( начнет "булькать");
- остывшую массу соединяем с мягким маслом , крем готов.
Дно блюда слегка смазываем кремом, кладем белый корж, смазываем кремом, выкладываем персики, далее шоколадный корж - крем, вишни, и, сверху белый корж. Оставляем пропитаться, на 6 часов приблизительно. Весь покрываем кремом и украшаем .
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий