пятница, 29 января 2016 г.

Торт с консервироваными персиками и заварным кремом



Торт с консервированными персиками и заварным кремом


Ингредиенты :
 для белого коржа :
 - яйца 8 шт;
 - сахар 8 ст ложек;
 - мука 8 ст ложек;
 - разрыхлитель 1 ч. л;
 для шоколадного коржа :
 - яйца 5 шт;
 - сахар 5 ст. л.;
 - мука 3 ст. л.;
 - какао 2 ст. л.;
 - разрыхлитель 1 ч. л;
для крема :
 - мука 4 ст.л.;
 - молоко 1.5 стакана;
 - сахар 1 стакан;
 - масло 300-400 гр;
 - ванильный сахар 1 пакетик ;
 - консервированные персики и вишни;

Приготовление :

 белый корж :
 - подготавливаем форму для выпечки ( прибл. 26 см) -   смазываем маслом или маргарином;
 - перемешиваем муку с разрыхлителем;
 - отделяем белки от желтков ;
 - взбиваем белки в пышную пену ( посуда должна быть сухой, можно добавить щепотку соли в белки ) ;
 - продолжая взбивать постепенно вводим сахар;
 - вводим желтки по-одному;
 - деревянной, желательно, ложкой или лопаткой перемешивая ( с дна наверх -  наполняя воздухом тесто ) добавляем муку, консистенция как в сметаны;
 - заливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин ( 15-20 мин не открываем ) , готовность проверяем деревянной шпажкой, протыкая середину коржа;
 - выпечку оставляем на 30 мин остыть и освобождаем из формы;
 - полностью остывший корж разрезаем на 2 ровных части ( очень хорошо это делать нитью );

 шоколадный корж :
 - делаем все тоже самое что и с белым тестом - смешиваем сухие ингредиенты,  вводим в жидкую массу, печем корж;

 крем :
 - смешиваем сахар с мукой и ванилью;
 - постепенно вводим теплое молоко;
 - ставим на  средний огонь, постоянно перемешивая, что бы не пригорело,  доводим до кипения ( начнет "булькать");
 - остывшую массу соединяем с мягким маслом , крем готов.

Дно блюда слегка смазываем кремом, кладем белый корж, смазываем кремом, выкладываем персики, далее шоколадный корж - крем, вишни, и, сверху белый корж. Оставляем пропитаться, на 6 часов приблизительно. Весь покрываем кремом и украшаем .

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий