Венский штрудель или штрудель с яблоками
Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- масло растительное 2 ст ложки;
- яйцо 1 шт;
- вода 125 мл;
- яблоки 1 кг;
- изюм 100 гр;
- масло сливочное 100 гр;
- сахар 100гр ;
- корица 1 ст ложка ;
- лимонный сок, панировочные сухари, соль - по вкусу;
Приготовление :
- яйцо, воду комнатной температуры, щепотку соли и растительное масло соединить. Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и отправить в холодильник на 30 мин.
- изюм промыть, залить теплой водой. Очистить яблоки, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу. С изюма слить воду и добавить к яблокам. Все перемешать.
- рабочую поверхность посыпать мукой. Из теста сформировать круг, раскатать и растянуть его руками, чтобы он стал почти прозрачный.
- на готовом тесте отступив от края ~10 см, делаем полоску из сухарей ( что бы начинка не вытекала), на них выложить яблочную начинку. Остальную поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно завернуть штрудель, подгибая края.
- поверхность штруделя смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий