вторник, 23 февраля 2016 г.

Венский штрудель или штрудель с яблоками

Венский штрудель или штрудель с яблоками

Ингредиенты :
 - мука 250 гр;
 - масло растительное 2 ст ложки;
 - яйцо 1 шт;
 - вода 125 мл;
 - яблоки 1 кг;
 - изюм 100 гр;
 - масло сливочное 100 гр;
 - сахар 100гр ;
 - корица 1 ст ложка ;
 - лимонный сок, панировочные сухари, соль - по вкусу;

Приготовление :

 - яйцо, воду комнатной температуры, щепотку соли и растительное масло соединить. Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и отправить в холодильник на 30 мин.
 - изюм промыть, залить теплой водой. Очистить яблоки, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу. С изюма слить воду и добавить к яблокам. Все перемешать.
 - рабочую поверхность посыпать мукой. Из теста сформировать круг, раскатать и растянуть его руками, чтобы он стал почти прозрачный.
 - на готовом тесте отступив от края  ~10 см, делаем полоску из сухарей ( что бы начинка не вытекала), на них выложить яблочную начинку. Остальную поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно завернуть штрудель, подгибая края.
 - поверхность штруделя смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190°  духовке 30-35 минут.
 Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий