пятница, 5 февраля 2016 г.

Пирог блинный с печенкой



Пирог блинный с печенкой

На 10 порций

Время приготовления 1 час

Ингредиенты :

 для теста :
 - мука 200гр;
 - молоко 500гр;
 - яйца 2шт;
 - сахар 10гр;
 - соль;
 для фарша :
 - печенка говяжья 500гр;
 - лук репчатый 200гр;
 - масло растительное 100гр;
 - яйца 2шт;
 - зелень петрушки рубленая 3ст ложки;
 - перец черный молотый;

Приготовление :
 - яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте 0.5 нормы молока, всыпьте муку и взбивайте в однородную массу, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
 - печенку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печенку посолите, поперчите, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, зелень, перемешайте.
 - блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и запекайте 20 минут.
Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий