Пирог блинный с печенкой
На 10 порций
Время приготовления 1 час
Ингредиенты :
- мука 200гр;
- молоко 500гр;
- яйца 2шт;
- сахар 10гр;
- соль;
для фарша :
- печенка говяжья 500гр;
- лук репчатый 200гр;
- масло растительное 100гр;
- яйца 2шт;
- зелень петрушки рубленая 3ст ложки;
- перец черный молотый;
- яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте 0.5 нормы молока, всыпьте муку и взбивайте в однородную массу, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
- печенку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печенку посолите, поперчите, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, зелень, перемешайте.
- блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и запекайте 20 минут.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий