воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Крем англез



Крем англез

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус.
на 750 гр
Ингредиенты :
 - яичные желтки 5 шт;
 - сахарная пудра 1 стакан;
 - молоко 2 стакана;
 - сахар ванильный 0.5ч. ложки;
Приготовление :
- желтки соедините с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру, взбейте. Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в желтковую смесь.
 - прогревайте на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий