Мильфей - (переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.
Фисташковый мильфей
на 4 порцииИнгредиенты :
- тесто слоеное 400гр;
- фисташки рубленые 0.5 стакана;
- крем англез 2 стакана;
- желатин 3 ст. ложки;
- сливки густые 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст. ложки;
Приготовление :
- тесто раскатайте в тонкие, прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите.
- крем англез соедините с фисташками и взбейте.
- желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
- сформируйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий