понедельник, 8 февраля 2016 г.

Фисташковый мильфей



Мильфей - (переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.

Фисташковый мильфей
на 4 порции
Ингредиенты :
- тесто слоеное 400гр;
 - фисташки рубленые 0.5 стакана;
 - крем англез 2 стакана;
 - желатин 3 ст. ложки;
 - сливки густые 1 стакан;
 - сахарная пудра 2 ст. ложки;

Приготовление :
 - тесто раскатайте в тонкие, прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите.
 - крем англез соедините с фисташками и взбейте.
 - желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
 - сформируйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками.
Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий