суббота, 6 февраля 2016 г.

Курица с рисом и фруктами



Курица с рисом и фруктами
 на 6 порций 

Ингредиенты :
 - цыплята 6 шт;
 - крепленое вино 1 стакан;
 - изюм без косточек 125гр;
 - курага 125гр;
 - масло оливковое 2ст. ложки;
 - лук 1 шт;
 - корень сельдерея 20гр;
 - орегано молотое 1 ч. ложка;
 - базилик рубленый 1 ч. . ложка;
 - рис вареный 200гр;
 - булььон куриный 1 стакан;
 - цедра тертая и сок 2 апельсинов;
 - орехи грецкие рубленые 50гр;

Приготовление :

 - для приготовления начинки смешайте портвейн,изюм, мелко нарезанную курагу и оставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжарьте на масле.Добавьте рис и половину цедры и сока апельсинов, влейте бульон. Тушите до впитывания всей жидкости.
 - изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
 - цыплят посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой, из оставшейся начинки сформируйте шарики.
 - положите цыплят вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните с соком, цедрой и портвейном. Жарьте 50 минут при 180 градусов .
Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий