Курица с рисом и фруктами
на 6 порций Ингредиенты :
- цыплята 6 шт;
- крепленое вино 1 стакан;
- изюм без косточек 125гр;
- курага 125гр;
- масло оливковое 2ст. ложки;
- лук 1 шт;
- корень сельдерея 20гр;
- орегано молотое 1 ч. ложка;
- базилик рубленый 1 ч. . ложка;
- рис вареный 200гр;
- булььон куриный 1 стакан;
- цедра тертая и сок 2 апельсинов;
- орехи грецкие рубленые 50гр;
Приготовление :
- для приготовления начинки смешайте портвейн,изюм, мелко нарезанную курагу и оставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжарьте на масле.Добавьте рис и половину цедры и сока апельсинов, влейте бульон. Тушите до впитывания всей жидкости.
- изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
- цыплят посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой, из оставшейся начинки сформируйте шарики.
- положите цыплят вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните с соком, цедрой и портвейном. Жарьте 50 минут при 180 градусов .
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий