суббота, 26 марта 2016 г.

Тыквенный пирог

Ингредиенты : 

- 350 гр тертой тыквы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 100 гр орехов;
- 100 гр чернослива или изюма (черного);
- цедра 1 лимона (по желанию); 

Приготовление: 
- сахар смешать с натертой тыквой, тыква даст сок;

- смешать сахар, муку, соду,  добавить тыкву, растительное масло и хорошенько перемешать;

- добавить измельченные орехи и изюм;

- форму смазать растительным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в форму тесто;

- поставить в духовку, печь тыквенный пирог при 180-190°С 40 минут (готовность проверить шпажкой);

- очень полезно использовать муку второго сорта.

- получается очень полезный и очень вкусный пирог, а готовить его совсем не сложно !

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :



Комментариев нет:

Отправить комментарий