суббота, 26 марта 2016 г.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты :


- говядина - 400-600 гр;
- чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч. л муки;
- 1 спелый помидор или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого);

Приготовление :



- порезать лук и кубиками морковку.
 Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки  мяса);
- говядину рекомендую брать : шейку или лопатку;
- нарезать мясо на небольшие кусочки;
- выложить в кастрюлю с луком и морковкой;
- обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка;
- затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( минут 40);
- помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (где-то не полная ч.л);
- потушить еще немного ( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля;
- картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
- перемешать, дать закипеть. Картошечка готова;
- подавать с соленым огурчиком.

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий