четверг, 3 марта 2016 г.

Пестрая лазанья

Пестрая лазанья
на 4 порции
время приготовления 1ч 40мин

Ингредиенты :
 - морковь 300 гр;
 - лук 1 шт;
 - сливочное масло 70 гр;;
 - замороженный зелёный горошек 150 гр;
 - бульон 250 гр;
 - замороженная стручковая фасоль 350 гр;
 - куриное филе 400 гр;
 - мука 30 гр;
 - молоко 200 мл;
 - сливки 125 мл;
 - тертый сыр 150 гр;
 - лазанья 9 листов;
 - душица, соль, молотый чёрный перец;

Приготовление :
 - морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. Обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 мин. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 мин.
 - стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.
 - для соуса муку спасеровать на оставшемся масле. Влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин. Подмешать сыр. Приправить.
 - на дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40 - 50 мин при 180°С.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий