Пестрая лазанья
на 4 порциивремя приготовления 1ч 40мин
Ингредиенты :
- морковь 300 гр;
- сливочное масло 70 гр;;
- замороженный зелёный горошек 150 гр;
- бульон 250 гр;
- замороженная стручковая фасоль 350 гр;
- куриное филе 400 гр;
- мука 30 гр;
- молоко 200 мл;
- сливки 125 мл;
- тертый сыр 150 гр;
- лазанья 9 листов;
- душица, соль, молотый чёрный перец;
Приготовление :
- морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. Обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 мин. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 мин.
- стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.
- для соуса муку спасеровать на оставшемся масле. Влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин. Подмешать сыр. Приправить.
- на дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40 - 50 мин при 180°С.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий