вторник, 22 марта 2016 г.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:
для шариков
- творог  250 гр;
- желтки  2 шт.;
- сахар  50 гр;
- кокосовая стружка  50 гр;
- крахмал  3 ст.л. (без верха);
для теста
- яйца 4 шт.;
- сахар  30 гр (+30 гр);
- шоколад  50 гр;
- мука  2 ст.л.;
- крахмал  2 ст.л.;
- какао  3 ст.л.;
- ванильный сахар  2 пакетика;
- разрыхлитель  на кончике ножа;
- соль  щепотка;

Приготовление:
 - сначала приготовить шарики.
 Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками.
 Хорошо перемешать, до получения однородной массы
. Сформировать шарики;

 - тесто. Отделить белки от желтков.
 Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.
Добавить растопленный шоколад.
 Перемешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль и ввести в яично-шоколадную массу, размешать;

 - взбить белки с 30 гр сахара до устойчивых пиков.
 Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе;

 - форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики;

 - сверху залить шоколадной массой;

 - выпекать при температуре 180°С  30-40 минут;

 - сверху полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :

Комментариев нет:

Отправить комментарий