четверг, 24 марта 2016 г.

Гречаники

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки);
- 150 гр гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания;

Приготовление:


- гречневую крупу перебрать, вымыть. 
Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить;
- мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей;
- добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить;
- соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать;
- из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки ;
- вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
- влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1 ;
- в сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут;
- гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Комментариев нет:

Отправить комментарий