Ингредиенты :
- яблоки 2-3 шт;
- мука 1 чашка (чашка 240 мл);
- сахар 1 чашка;
- крупные яйца 3 шт;
- соль щепотка;
- корица 1/2 ч.л.;
- ваниль 1/2 ч.л.;
- крахмал (по желанию) 1 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки (по желанию);
Приготовление :
- нагреваем духовку до 180°С. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты;
- постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы;
- яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится;
- разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой.
Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты;
- отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться;
- проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
- яблоки 2-3 шт;
- мука 1 чашка (чашка 240 мл);
- сахар 1 чашка;
- крупные яйца 3 шт;
- соль щепотка;
- корица 1/2 ч.л.;
- ваниль 1/2 ч.л.;
- крахмал (по желанию) 1 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки (по желанию);
Приготовление :
- нагреваем духовку до 180°С. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты;
- постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы;
- яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится;
- разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой.
Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты;
- отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться;
- проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий