среда, 23 марта 2016 г.

Плов с грибами

Ингредиенты :

- грибы ( у меня шампиньоны) 300 гр; 
- рис  200 гр; 
- лук 2 шт; 
- помидоры  3 шт или томатный соус 3 ст.л.;
- морковь  1 шт;
- чеснок  1 головка; 
- растительное масло  3 ст. л.; 
- приправы и специи  по вкусу;


Приготовление :


- рис промыть 7 раз, замочить в подсоленной воде;

- морковь нарезать небольшими брусочками, лук порубить, помидоры порезать кубиками;

- грибы промыть, очистить и нарезать;

- в сковороде разогреть три столовых ложки растительного масла, выложить грибы и обжарить;

- потом выложить лук и спассировать;

- добавить морковь, помидоры и специи. Долить пол стакана воды, посолить, добавить столовую ложку винного уксуса и перемешать;

- у головки чеснока срезать нижнюю часть и воткнуть в середину грибов. Накрыть крышкой и оставить тушиться пять минут на среднем огне;


- через пять минут, вынуть головку чеснока, долить полтора стакана горячей воды, а сверху положить рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета можно высыпать на рис пол чайной ложки куркумы. Накрыть крышкой и ждать. Если вода исчезает - можно доливать горячую;

- через полчаса, рис приготовился. Можно подождать подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен. Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать;

- горячий, душистый плов выложить на тарелку, а рядом положить дольки тушеного чеснока;

- для желающих можно поставить на стол соусник со свеже выжатым лимонным соком и черным перцем.  Рис мягкий и рассыпчатый, с легким ароматом чеснока. 


Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :





Комментариев нет:

Отправить комментарий