пятница, 18 марта 2016 г.

Паста "Карбонара"

Ингредиенты :
 - спагетти  200 гр;;
 - масло оливковое  30 мл
 - лук репчатый  1 шт;
 - бекон  200 гр;
 - сливки 22%  100 мл;
 - прованские травы   5 гр;
 - желток  1 шт;

 - соль, перец  по вкусу;
для подачи:
 - сыр "Пармезан"  30 гр;

 - помидор черри  5-6 шт;
 - базилик зеленый  1 веточка;

Приготовление :

четверг, 17 марта 2016 г.

Орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты :

 - миндаль  1/4 стакана;
 - орехи грецкие 1/2 стакана;
 - льняное семя 1 ст.л.;
 - кунжут 1 ст.л.;
 - овсяные хлопья 1 стакан;
 - семечки тыквенные  1/4 стакана;
 - семечки подсолнечника  1/4 стакана;
 - изюм темный  1 ст.л.;
 - клюква вяленая  1/3 стакана;
 - мед  1/4 стакана;
 - сахар  1/4 стакана;
 - сливочное масло  15 гр;
Приготовление :

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты :
 - картофель (средний)  2-3 шт;
 - специи (по желанию);
 - соль (по желанию);

Приготовление :

Курица с картошкой в маринаде

Ингредиенты :
 - курочка частями (бёдрышки или голени);
 - картошка;
маринад:
 - майонез или сметана;
 - готовая столовая горчица;
 - соевый соус;
 - соль,перец;
 - красная сладкая паприка;
 - карри;
 - чеснок;
Приготовление :

Картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски

Ингредиенты :
 - картошка 600 гр;
 - лук  150 гр;
 - куриное филе  500 гр;
 - твердый сыр 250-300 гр;
 - чеснок  3-4 зубчика;
 - сметана  250-350 мл;
 - майонез 2ст. л.;
 - соль, перец, специи;
 Приготовление :

среда, 16 марта 2016 г.

Бутербродный торт с копченым лососем, свежими огурцами и мягким сыром

Ингредиенты :
 - хлеб цельнозерновой 4 ломтика;
 - сыр мягкий сливочный 340 гр;
 - лук красный 1 ст.л;
 - укроп 3 ст.л;
 - каперсы консервированные 1 ст.л (по желанию);
 - лимонный сок 1 ст.л;
 - соль щепотка;
 - перец свежемолотый по вкусу;
 - лосось копченый 200 гр;
 - огурец свежий 2 шт;
Приготовление :

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

на 8 порций
Ингредиенты :

 - фарш мясной (свинина + говядина)  700 гр;
 - лук 2 шт;
 - чеснок 2 зубчика;
 - яйцо 1 шт;
 - морковь 1 шт;
 - перец 1 шт;
 - сметана 5 ст.л.;
 - мука 1 ст.л.;
 - сыр 100 гр;
 - соль, перец, специи — по вкусу;
Приготовление :