Ингредиенты :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще - добавить еще);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить);
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
- по желанию - ванильный сахар или корица;
Приготовление:
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.
Приготовление :
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (я использовала филе индейки);
- 150 гр гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания;
Приготовление:
Ингредиенты :
- 1,5 литра мясного бульона;
- 500 гр телятины;
- 300 гр лапши;
- 2 сладких перца;
- 2 больших помидора;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.
- мясо нарезать небольшими кубиками.
- в глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
- когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду.
- добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
- затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
- петрушку и чеснок мелко порубить.
- за минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
- в глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим !
Приятного аппетита !!!
Видеорецепт :
Ингредиенты :
- грибы ( у меня шампиньоны) 300 гр;
- рис 200 гр;
- лук 2 шт;
- помидоры 3 шт или томатный соус 3 ст.л.;
- морковь 1 шт;
- чеснок 1 головка;
- растительное масло 3 ст. л.;
- приправы и специи по вкусу;
Приготовление :
Ингредиенты :
- яблоки 2-3 шт;
- мука 1 чашка (чашка 240 мл);
- сахар 1 чашка;
- крупные яйца 3 шт;
- соль щепотка;
- корица 1/2 ч.л.;
- ваниль 1/2 ч.л.;
- крахмал (по желанию) 1 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки (по желанию);
Приготовление :