пятница, 25 марта 2016 г.

Хворост на кефире

Ингредиенты :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще - добавить еще);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить);
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
- по желанию - ванильный сахар или корица;

Приготовление:

Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.

четверг, 24 марта 2016 г.

Апельсиновый лимонад

Приготовление :


Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.


Приятного аппетита !!!

Гречаники

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки);
- 150 гр гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания;

Приготовление:

среда, 23 марта 2016 г.

Вкуснейший лагман

Ингредиенты :
- 1,5 литра мясного бульона;
- 500 гр телятины;
- 300 гр лапши;
- 2 сладких перца;
- 2 больших помидора;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление:

- перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. 


- мясо нарезать небольшими кубиками. 

- в глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

- когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. 

- добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

- затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 

- петрушку и чеснок мелко порубить. 

- за минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. 

- в глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим !

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :



Плов с грибами

Ингредиенты :

- грибы ( у меня шампиньоны) 300 гр; 
- рис  200 гр; 
- лук 2 шт; 
- помидоры  3 шт или томатный соус 3 ст.л.;
- морковь  1 шт;
- чеснок  1 головка; 
- растительное масло  3 ст. л.; 
- приправы и специи  по вкусу;


Приготовление :

Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты :

- яблоки 2-3 шт;
- мука 1 чашка (чашка 240 мл);
- сахар 1 чашка;
- крупные яйца 3 шт;
- соль 
щепотка;
- корица 1/2 ч.л.;
- ваниль 1/2 ч.л.;
- крахмал (по желанию) 1 ст. л.;
- сахарная пудра для присыпки (по желанию);

Приготовление :