Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Парфе с вином
на 10 порцийвремя приготовления 40 мин ( 5 часов в холодильнике )
Ингредиенты :
- яичные желтки 8 шт;
- вино красное 1/2 стакана;
- сахарная пудра 1 стакан;
- сливки густые 2 стакана ;
Приготовление :
- яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
- снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
- сливки взбейте и влейте в яичную массу.
- разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
- при подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий