вторник, 9 февраля 2016 г.

Лимонно-сливочный торт



Лимонно-сливочный торт
на 6 порций
Ингредиенты :

 для теста
 - мука пшеничная 1 стакан;
 - сахар 1 стакан;
 - масло сливочное 120 гр;
 - яйца 2 шт;
 - соль;
 для лимонно-сливочного крема
 - яйца 5 шт;
 - сахар 1 стакан;
 - сок лимонный 1 стакан;
 - сливки густые 1 стакан;

Приготовление :

 - для теста муку просейте, взбейте яйца,  добавьте соль, сахар, перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
 - тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, наколите вилкой. Застеклите листом фольги. Выпекайте 10-20 минут при температуре 190 градусов.
 - яйца взбейте с сахаром влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
 - из готового коржа удалите фольгу. Наполните корж начинкой и слегка запеките.
 - при подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий