Лимонно-сливочный торт
на 6 порцийИнгредиенты :
для теста
- мука пшеничная 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- масло сливочное 120 гр;
- яйца 2 шт;
- соль;
для лимонно-сливочного крема
- яйца 5 шт;
- сахар 1 стакан;
- сок лимонный 1 стакан;
- сливки густые 1 стакан;
Приготовление :
- для теста муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.
- тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, наколите вилкой. Застеклите листом фольги. Выпекайте 10-20 минут при температуре 190 градусов.
- яйца взбейте с сахаром влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.
- из готового коржа удалите фольгу. Наполните корж начинкой и слегка запеките.
- при подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий