Капуста, запеченная с мясом
на 8 порций
- фарш свинной 400гр;
- лук 1 головка;
- капуста белокочанная 500гр;
- сметана 250гр;
- масло топленое 3ст. ложки;
- шпик 80гр;
- яйцо 1шт;
- семена тмина, перец черный молотый, соль;
- фарш посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
- капустные листья отварите в воде с солью и тмином, утолщение листьев срежте.
- шпик, нарезанный тонкими ломтиками, вытопите на противне. Выложите на противень капусту и фарш, поливая фарш сметаной. Верхний слой капусты прижмите, полейте маслом и оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте 20-30 минут.
- перед подачей нарежьте на порции.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий