Рис с сыром и шампиньонами
Ингредиенты :
- масло сливочное 50 гр;
- лук репчатый 1 шт;- масло растительное 1 ст ложка;
- мясной или овощной бульон 500 мл;
- сыр твердый тертый 150 гр;
- шампиньоны 50 гр;
- помидоры 6 шт или 250 мл перекрученных;
- соль, перец;
Приготовление :
- лук порубить, подрумянить на растительном масле. Рис промыть, просушить, добавить к луку. Помешивая, жарить пока рис не станет чуть прозрачным. Затем добавить бульон, посолить, поперчить, и тушить, пока не получится рассыпчатый рис.
- грибы мелко нарезать, поджарить. Добавить 75 гр сыра, сливочное масло и порезанные помидоры. Протушить.
- смешиваем рис и грибную смесь в миске, смазанной любым жиром.
- перед подачей рис посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий