среда, 24 февраля 2016 г.

Рис с сыром и шампиньонами

Рис с сыром и шампиньонами
Ингредиенты :
 - рис 250 гр;
 - масло сливочное 50 гр;
 - лук репчатый 1 шт;
 - масло растительное 1 ст ложка;
 - мясной или овощной бульон 500 мл;
 - сыр твердый тертый 150 гр;
 - шампиньоны 50 гр;
 - помидоры 6 шт или 250 мл перекрученных;
 - соль, перец;

Приготовление :
 - лук порубить, подрумянить на растительном масле. Рис промыть, просушить, добавить к луку. Помешивая, жарить пока рис не станет чуть прозрачным. Затем добавить бульон, посолить, поперчить, и тушить, пока не получится рассыпчатый рис.
 - грибы мелко нарезать, поджарить. Добавить 75 гр сыра, сливочное масло и порезанные помидоры. Протушить.
 - смешиваем рис и грибную смесь в миске, смазанной любым жиром.
 - перед подачей рис посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита !!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий