Ленивые голубцы
на 8 порций
время приготовления 1 час
Ингредиенты :
- капуста свежая 500 гр;– 1 стакан;
- отварной рис 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 200 мл;
- томатное пюре или паста – 3 ст.л.;
- мука пшеничная;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый;
- смешать фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Посолить, перчить, перемешать.
- из полученной смеси сформировать овальные или круглые котлетки. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- смешать томат и сметану. Котлетки сложить в глубокую кастрюлю, полить сверху соусом и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий