суббота, 20 февраля 2016 г.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
на 8 порций
время приготовления 1 час

Ингредиенты :
 - фарш из любого мяса – 400-500 гр;
 - капуста свежая 500 гр;– 1 стакан;
 - отварной рис 1 стакан;
 - лук репчатый – 1 шт;
 - яйцо – 1 шт;
 - сметана – 200 мл;
 - томатное пюре или паста – 3 ст.л.;
 - мука пшеничная;
 - масло растительное;
 - соль, перец черный молотый;

Приготовление :
  - капусту нарезать мелкими, тонкими кусочками, посолить и помять до образования сока. Луковицу покрошить и слегка обжарить. Добавить капусту, обжарить, остудить.
 - смешать фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Посолить, перчить, перемешать.
 - из полученной смеси сформировать овальные или круглые котлетки. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- смешать томат и сметану. Котлетки сложить в глубокую кастрюлю, полить сверху соусом и поместить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий