суббота, 20 февраля 2016 г.

Крученики с грибами и плавленым сыром

Крученики с грибами и плавленым сыром
на 8 порций
время приготовления 2 часа

Ингредиенты :
 - филе куриное 4 шт (1 кг);
 - грибы шампиньоны 500 гр;
 - сыр плавленый 100 гр;
 - сливки жидкие или молоко 100 гр;
 - мука 1 ст ложка;
 - сливочное масло 2 ст ложки;
 - масло подсолнечное 2 ст ложки;
 - майонез 50 гр;
 - соль, перец;

Приготовление :

 - каждую филешку порезать на 4-5 кусочков, отбить, посолить, поперчить, слегка намазать майонезом, оставить мариноваться (желательно) на час.
 - лук порубить, слегка поджарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить, остудить. Перемолоть ( желательно). Добавить сыр, перемешать.
 - смесь намазать на замаринованное мясо, завернуть в трубочку, заколоть деревянной шпажкой. Обжарить на растительном со сливочным масле с двух сторон. Вынуть шпажки, сложить в ёмкость для запекания.
 - приготовить соус : подрумянить муку на противне, добавить ложку сливочного масла, размешать, добавить 50 гр воды, постоянно помешивая, подлить сливки или молоко, посолить, поперчить.
 - залить крученики соусом, накрыть фольгой или крышкой ( если посуда стеклянная или керамическая), поместить в духовку на 30 мин при температуре ~ 180°.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий