Крученики с грибами и плавленым сыром
на 8 порцийвремя приготовления 2 часа
Ингредиенты :
- филе куриное 4 шт (1 кг);
- грибы шампиньоны 500 гр;
- сыр плавленый 100 гр;
- сливки жидкие или молоко 100 гр;
- мука 1 ст ложка;
- сливочное масло 2 ст ложки;
- масло подсолнечное 2 ст ложки;
- майонез 50 гр;
- соль, перец;
Приготовление :
- каждую филешку порезать на 4-5 кусочков, отбить, посолить, поперчить, слегка намазать майонезом, оставить мариноваться (желательно) на час.
- лук порубить, слегка поджарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить, остудить. Перемолоть ( желательно). Добавить сыр, перемешать.
- смесь намазать на замаринованное мясо, завернуть в трубочку, заколоть деревянной шпажкой. Обжарить на растительном со сливочным масле с двух сторон. Вынуть шпажки, сложить в ёмкость для запекания.
- приготовить соус : подрумянить муку на противне, добавить ложку сливочного масла, размешать, добавить 50 гр воды, постоянно помешивая, подлить сливки или молоко, посолить, поперчить.
- залить крученики соусом, накрыть фольгой или крышкой ( если посуда стеклянная или керамическая), поместить в духовку на 30 мин при температуре ~ 180°.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий