Салат Арбузная долька
Ингредиенты :
- твердый сыр 200 гр;
- яйцо вареное 3 шт;
- помидор и огурец по 2 шт;
- луковица 1 шт;
- майонез;
- перец, соль;
- маслины для оформления;
- лук мелко нарезать и замариновать: посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара и сбрызнуть уксусом, помять руками и отставить на 10 мин.
- куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
- выложить курицу первым слоем на плоское блюдо в виде полумесяца, смазать майонезом.
- вторым слоем выложить маринованный лук, слегка смазать майонезом.
- сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, потереть на мелкой терке, выложить на лук третьим слоем, смазать майонезом.
- далее выложить на салат тертый сыр и приступить к оформлению: сделать «мякоть арбуза» из мелко нарезанного помидора, «семечки» – из маслин, а «корку» – из нарезанного или тертого огурца.
- дать салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий