вторник, 9 февраля 2016 г.

Салат Арбузная долька



Салат Арбузная долька
Ингредиенты :
 - куриное филе 400 гр;
 - твердый сыр  200 гр;
 - яйцо вареное 3 шт;
 - помидор и огурец по 2 шт;
 - луковица 1 шт;
 - майонез;
 - перец, соль;
 - маслины для оформления;

Приготовление :

 - лук мелко нарезать и замариновать: посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством сахара и сбрызнуть уксусом, помять руками и отставить на 10 мин.
 - куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
 - выложить курицу первым слоем на плоское блюдо в виде полумесяца, смазать майонезом.
 - вторым слоем выложить маринованный лук, слегка смазать майонезом.
 - сваренные вкрутую яйца остудить, очистить, потереть на мелкой терке, выложить на лук третьим слоем, смазать майонезом.
 - далее выложить на салат тертый сыр и приступить к оформлению: сделать «мякоть арбуза» из мелко нарезанного помидора, «семечки» – из маслин, а «корку» – из нарезанного или тертого огурца.
 - дать салату «Арбузная долька» пропитаться в холодильнике 1-2 часа перед подачей.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий