среда, 24 февраля 2016 г.

Топ 10 : сладкая начинка для выпечки в зимний период

ТОП 10 самая вкусная сладкая начинка для выпечки зимой



1. Яблочная :
 - яблоки 500 гр;
 - изюм 100 гр;
 - лимонный сок;
 - сок апельсина 50 мл;
 Изюм промыть, залить теплой водой, а лучше теплым соком апельсина. Очистить яблоки, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу. С изюма слить воду и добавить к яблокам. Все перемешать.

2. Маковая :
 - мак 200 гр;
 - сахар 100 гр;
 - яйца 1 шт (белок);
 - вода 2 стакана;
Промытый мак измельчить на кофемолке, залить водой и варить, помешивая, пока она не испарится на маленьком огне. Мак охладить, добавить белок и сахар, все хорошо перемешать. Можно добавить орехи или изюм.

3. Творожная :

 - творог 500 гр;
 - яйцо 1 шт (можно 2 шт);
 - сахар  200 гр;
 - ванильный саха 1 пакетик;
 - цедра лимона 1 ст ложка (по желанию) ;
Если творог зернистый - протереть через сито. Сахар смешать с ванилью, растереть с яйцом, добавить цедру лимона. Перемешать  творог с сахарной смесью. Можно добавить изюм.

4.Из консервированных персиков с миндалем и шоколадом :
 - миндаль измельченный 150 гр;

 - консервированные персики 150 гр;
 - сахар 75 гр;
 - яйца 4 шт;
 - шоколад 100 гр;
 - масло сливочное 175 гр;
 - корица 1 ч ложка;
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить. Персики откинуть на сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, затем взбить вместе с сахаром. На водяной бане растопить шоколад, взбить его со сливочным маслом. По одному ввести желтки, взбить до однородности. Добавить миндаль, белки, корицу и порезанные персики. Все перемешать.

5. Банановая начинка : 

 - банан 2 шт;
 - яйцо ( белок) 2 шт;
 - сахарная пудра 3 ст ложки;
 - ванильный пудинг 1 пачка;
 - молоко 250 мл;
Сварить пудинг с молоком, остудить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить. Бананы порезать. Все аккуратно перемешать.

6. Начинка с консервированными ананасами :

 - консервированные ананасы кусочками 1 банка - 500 гр;
 - сахар 75 мл;
 - корица 1 ст ложка;
Все ингредиенты смешать .




7. Варенная сгущенка с орехами :
 - варенная сгущенка 500 мл;
 - грецкие орехи 200 гр;
Орехи измельчить, поджарить, смешать со сгущенкой.



8. Начинка с консервированными вишнями :
 - консервированные вишни;
 - крахмал 1 ст ложка;
 - сахар;
Для этой начинки нужно сцедить вишни от сока, смешать аккуратно их с крахмалом. Если вишни не очень сладкие, можно присыпать немножко сахаром. 
 9. Начинка с замороженными ягодами и мармеладками :

 - замороженные ягоды;
 - сахар;
 - мармеладки или мармеладные конфеты;
Ягоды слегка разморозить на сите, что бы стекла вода и сок. Выкладывать ягоды на тесто, посыпать слегка сахаром. Мармеладки мелко порезать посыпать сверху на ягоды.

10. Начинка с заварным кремом и мармеладками :
 - молоко 1 литр;
 - сахар 300 гр;
 - яйца 4 желтка;
 - мука 120 гр;
 - цедра апельсина и лимона 2 ст ложки;
 - мармеладки ( по желанию);
В молоко добавить цедру и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. В яичную массу влить кипящее молоко, быстро перемешивая. Варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Можно добавить мелко нарезанный мармелад.


Приятного аппетита !!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий