1. Яблочная :
- яблоки 500 гр;
- изюм 100 гр;
- лимонный сок;
- сок апельсина 50 мл;
Изюм промыть, залить теплой водой, а лучше теплым соком апельсина. Очистить яблоки, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу. С изюма слить воду и добавить к яблокам. Все перемешать.
2. Маковая :
- мак 200 гр;
- сахар 100 гр;
- яйца 1 шт (белок);
- вода 2 стакана;
Промытый мак измельчить на кофемолке, залить водой и варить, помешивая, пока она не испарится на маленьком огне. Мак охладить, добавить белок и сахар, все хорошо перемешать. Можно добавить орехи или изюм.
3. Творожная :
- творог 500 гр;
- яйцо 1 шт (можно 2 шт);
- сахар 200 гр;
- ванильный саха 1 пакетик;
- цедра лимона 1 ст ложка (по желанию) ;
Если творог зернистый - протереть через сито. Сахар смешать с ванилью, растереть с яйцом, добавить цедру лимона. Перемешать творог с сахарной смесью. Можно добавить изюм.
4.Из консервированных персиков с миндалем и шоколадом :
- миндаль измельченный 150 гр;
- консервированные персики 150 гр;
- сахар 75 гр;
- яйца 4 шт;
- шоколад 100 гр;
- масло сливочное 175 гр;
- корица 1 ч ложка;
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить. Персики откинуть на сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, затем взбить вместе с сахаром. На водяной бане растопить шоколад, взбить его со сливочным маслом. По одному ввести желтки, взбить до однородности. Добавить миндаль, белки, корицу и порезанные персики. Все перемешать.
5. Банановая начинка :
- банан 2 шт;
- яйцо ( белок) 2 шт;
- сахарная пудра 3 ст ложки;
- ванильный пудинг 1 пачка;
- молоко 250 мл;
Сварить пудинг с молоком, остудить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить. Бананы порезать. Все аккуратно перемешать.
6. Начинка с консервированными ананасами :
- консервированные ананасы кусочками 1 банка - 500 гр;
- сахар 75 мл;
- корица 1 ст ложка;
Все ингредиенты смешать .
7. Варенная сгущенка с орехами :
- варенная сгущенка 500 мл;
- грецкие орехи 200 гр;
Орехи измельчить, поджарить, смешать со сгущенкой.
8. Начинка с консервированными вишнями :
- консервированные вишни;
- крахмал 1 ст ложка;
- сахар;
Для этой начинки нужно сцедить вишни от сока, смешать аккуратно их с крахмалом. Если вишни не очень сладкие, можно присыпать немножко сахаром.
- замороженные ягоды;
- сахар;
- мармеладки или мармеладные конфеты;
Ягоды слегка разморозить на сите, что бы стекла вода и сок. Выкладывать ягоды на тесто, посыпать слегка сахаром. Мармеладки мелко порезать посыпать сверху на ягоды.
10. Начинка с заварным кремом и мармеладками :
- молоко 1 литр;
- сахар 300 гр;
- яйца 4 желтка;
- мука 120 гр;
- цедра апельсина и лимона 2 ст ложки;
- мармеладки ( по желанию);
В молоко добавить цедру и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. В яичную массу влить кипящее молоко, быстро перемешивая. Варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Можно добавить мелко нарезанный мармелад.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий