четверг, 10 марта 2016 г.

Классические маффины

Ингредиенты :
 - мука пшеничная  240 гр;
 - молоко  240 мл;
 - сахар  150 гр;
 - разрыхлитель  2 ч. л.;
 - соль щепотка;
 - яйца куриные  2 шт;
 - масло сливочное  60 гр;
 - ванильный сахар 1 ч. л.;
 - лимон(цедра) — 1 ст. л.;
Приготовление :

 - смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру);
 - в отдельной ёмкости смешать молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком;
 - влить молочную смесь в мучную;
 - перемешать до однородности массы;
 - в этот момент можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налить тесто в формочки и поместить в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые;
 - маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки;
 - при подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий