Ингредиенты :
- мука пшеничная 240 гр;
- молоко 240 мл;
- сахар 150 гр;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- соль щепотка;
- яйца куриные 2 шт;
- масло сливочное 60 гр;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- лимон(цедра) — 1 ст. л.;
Приготовление :
- смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру);
- в отдельной ёмкости смешать молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком;
- влить молочную смесь в мучную;
- перемешать до однородности массы;
- в этот момент можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налить тесто в формочки и поместить в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые;
- маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки;
- при подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
- мука пшеничная 240 гр;
- молоко 240 мл;
- сахар 150 гр;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- соль щепотка;
- яйца куриные 2 шт;
- масло сливочное 60 гр;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- лимон(цедра) — 1 ст. л.;
Приготовление :
- смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру);
- в отдельной ёмкости смешать молоко, яйца, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком;
- влить молочную смесь в мучную;
- перемешать до однородности массы;
- в этот момент можно добавить в тесто ягоды или любой наполнитель на ваш вкус. Порционной чашечкой 120 мл налить тесто в формочки и поместить в предварительно разогретую духовку до 180ᵒ С на 18-25 минут, пока шляпки маффинов не станут золотистые;
- маффины готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки;
- при подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий