Ингредиенты :
- яйца 2 шт;
- кислое молоко (либо кефир+молоко) 500 мл;
- творог любой жирности 200 гр;
- сода 1 ч.л.;
- мука 300 гр;
- соль;
- сахар1 ст. л.;
- растительное масло 100 мл (для теста);
- начинка любая (грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица)
Приготовление:
- творог взбить с яйцами,добавить половину кефирной смеси. Добавить соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпать муку. В оставшееся молоко добавить соду,хорошенько перемешать и соединить с творожной массой. Всё хорошенько взбить.Масса получается консистенции густой сметаны.
- далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое;
- на хорошо разогретую сковородку налить порцию теста,уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой сложить блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается .Накрыть сковороду крышкой на 1-минуту,далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита !!!
- яйца 2 шт;
- кислое молоко (либо кефир+молоко) 500 мл;
- творог любой жирности 200 гр;
- сода 1 ч.л.;
- мука 300 гр;
- соль;
- сахар1 ст. л.;
- растительное масло 100 мл (для теста);
- начинка любая (грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица)
Приготовление:
- творог взбить с яйцами,добавить половину кефирной смеси. Добавить соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпать муку. В оставшееся молоко добавить соду,хорошенько перемешать и соединить с творожной массой. Всё хорошенько взбить.Масса получается консистенции густой сметаны.
- далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое;
- на хорошо разогретую сковородку налить порцию теста,уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой сложить блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается .Накрыть сковороду крышкой на 1-минуту,далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий