пятница, 11 марта 2016 г.

Блинчики с начинкой

Ингредиенты :
 - яйца 2 шт;
 -  кислое молоко (либо кефир+молоко) 500 мл;
 - творог любой жирности 
200 гр;
 - сода 1 ч.л.;
 - мука 300 гр;
 - соль;
 - сахар1 ст. л.;
 - растительное масло 100 мл (для теста);
 - начинка любая (
грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица)


Приготовление:

 - творог взбить с яйцами,добавить половину кефирной смеси. Добавить соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпать муку. В оставшееся молоко добавить соду,хорошенько перемешать и соединить с творожной массой. Всё хорошенько взбить.Масса получается консистенции густой сметаны.
 - далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое;
 - на хорошо разогретую сковородку налить порцию теста,уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой сложить блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается .Накрыть сковороду крышкой на 1-минуту,далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой по такому же принципу.
Приятного аппетита !!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий