понедельник, 14 марта 2016 г.

Чизбургер

Ингредиенты :

для булочек
 - мука  300 гр;
 - молоко 1 стакан;
 - дрожжи 2 ст.л.;
 - раст. масло 1 ст.л.;
 - сахар  2 ст.л.;
 - соль;

 - кунжут;
для котлет
 - говяжий фарш  300 гр;
 - сухари панировочные ½ стакана;
 - тмин;
 - розмарин;
 - кориандр;
 - соль;
 - перец;
 - смесь перцев;

для чизбургера
 - сыр в ломтиках («Чизбургер»);
 - соленые огурцы;
 - кетчуп;
 - лук;

Приготовление :


 котлеты :
 - в фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем. На самом деле все приправы вы можете подобрать на свой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
 - в ступке смолоть по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке сформировать очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце и заморозить их.
 булочки :
 - из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180С 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.
 сбор чизбургеров :)
 - разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (можно положить и 3). Затем кладем порезанный кольцами лук (можно его на 5 мин замариновать в уксусе) и накрываем булочкой.
Вот и готов чизбургер.

Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий