понедельник, 14 марта 2016 г.

Эстонская выпечка с корицей

на 4 порции
время приготовления 3 часа
Ингредиенты :
 - сахар-песок 75 гр;
 - молоко 120 мл;
 - дрожжи сухие быстродействующие 8 гр;
 - сливочное масло 80 гр;
 - мука пшеничная 300 гр;
 - соль ¼ ч.л.;
 - яичный желток 1 шт;
 - растительное масло 1 ст л;
 - корица молотая 2 ч.л;
Приготовление :

 - в теплом молоке смешать дрожжи с сахаром (6 гр) и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей ложить, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, вкус от этого почти не меняется;
 - растопить сливочное масло (чуть меньше половины) и смешать  его венчиком с яичным желтком. Добавить муку, соль  и молоко с дрожжами. Перемешать и замесите тесто,
 - положить тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
 - в это время сделать начинку. Для этого растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и корицей;
 - тесто раскатать толщиной в 1 см. Смазать 2/3 начинки;
 - свернуть тесто в рулет. Положить швом вниз и немного прижать, делая его более плоским;
 - разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см;
 - переплести две половины рулета;
 - затем сформируйте замкнутый круг;
 - сверху смазать оставшейся начинкой;
 - выпекать при температуре 200°С  20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий