на 4 порции
время приготовления 3 часа
Ингредиенты :
- сахар-песок 75 гр;
- молоко 120 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр;
- сливочное масло 80 гр;
- мука пшеничная 300 гр;
- соль ¼ ч.л.;
- яичный желток 1 шт;
- растительное масло 1 ст л;
- корица молотая 2 ч.л;
Приготовление :
- в теплом молоке смешать дрожжи с сахаром (6 гр) и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей ложить, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, вкус от этого почти не меняется;
- растопить сливочное масло (чуть меньше половины) и смешать его венчиком с яичным желтком. Добавить муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешать и замесите тесто,
- положить тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- в это время сделать начинку. Для этого растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и корицей;
- тесто раскатать толщиной в 1 см. Смазать 2/3 начинки;
- свернуть тесто в рулет. Положить швом вниз и немного прижать, делая его более плоским;
- разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см;
- переплести две половины рулета;
- затем сформируйте замкнутый круг;
- сверху смазать оставшейся начинкой;
- выпекать при температуре 200°С 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
время приготовления 3 часа
Ингредиенты :
- сахар-песок 75 гр;
- молоко 120 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр;
- сливочное масло 80 гр;
- мука пшеничная 300 гр;
- соль ¼ ч.л.;
- яичный желток 1 шт;
- растительное масло 1 ст л;
- корица молотая 2 ч.л;
Приготовление :
- в теплом молоке смешать дрожжи с сахаром (6 гр) и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей ложить, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, вкус от этого почти не меняется;
- растопить сливочное масло (чуть меньше половины) и смешать его венчиком с яичным желтком. Добавить муку, соль и молоко с дрожжами. Перемешать и замесите тесто,
- положить тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- в это время сделать начинку. Для этого растопить сливочное масло и смешать его с сахаром и корицей;
- тесто раскатать толщиной в 1 см. Смазать 2/3 начинки;
- свернуть тесто в рулет. Положить швом вниз и немного прижать, делая его более плоским;
- разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см;
- переплести две половины рулета;
- затем сформируйте замкнутый круг;
- сверху смазать оставшейся начинкой;
- выпекать при температуре 200°С 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий