воскресенье, 13 марта 2016 г.

Нежные сладкие сырники

Ингредиенты :
 - творог 400 гр;
 - манка 3 ст.л.;
 - мука 4 ст. л.;
 - яйца 2 шт;
 - сметана 2 ст.л.;
 - щепотка соли;
 - сахар по вкусу;
 - сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.);
Приготовление :

 - если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла;
 - тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники;
 - от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий