Ингредиенты :
- творог 400 гр;
- манка 3 ст.л.;
- мука 4 ст. л.;
- яйца 2 шт;
- сметана 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.);
Приготовление :
- если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла;
- тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники;
- от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
- творог 400 гр;
- манка 3 ст.л.;
- мука 4 ст. л.;
- яйца 2 шт;
- сметана 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.);
Приготовление :
- если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла;
- тесто не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники;
- от готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий