воскресенье, 6 марта 2016 г.

Классические тонкие блины на молоке



 Ингредиенты :
 - яйца 3 шт;
 - мука 125 гр;
 - молоко 250 мл;
 - сливочное масло 1 ст ложка;
 - сахар 1 ст ложка;
 - соль 0.5 ч ложки;
 - растительное масло;

Приготовление :

Творожник с консервированными абрикосами

Творожник с консервированными абрикосами
на 4 порции
время приготовления 1 час 30 мин

Ингредиенты :
 - мука 250 гр;
 - сметана 100 гр;
 - маргарин 50 гр;
 - сахар 200 гр;
 - ванильный сахар 2 пакетика;
 - творог 500 гр;
 - сливочное масло 50 гр;
 - консервированные абрикосы 400 гр;
 - яйца 3 шт;

Приготовление :

Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоком
на 6 порций
время приготовления  45 мин

Ингредиенты :
 - филе свежей сельди 500-700 гр;
 - картофель 3-4 шт;
 - свекла 1 шт;
 - крупное сладкое яблоко 1 шт;
 - лимон 2 шт;
 - сладкий лук 1 шт;
 - растительное масло 1 ст ложка;
 - соль, перец, зелень;

Приготовление :

суббота, 5 марта 2016 г.

Печеные яблоки в карамели

Печеные яблоки в карамели
на 3 порции
время приготовления 45 мин

Ингредиенты :
 - яблоки крупные 3 шт;
 - корица 1/2 ч ложки;
 - сливочное масло 4 ст ложки;
 - сахар 2 ст ложки;
 - сахарная пудра 2 ст ложки;
 - кардамон на кончике ножа (по желанию);
 - вода 1 стакан;

Приготовление:

пятница, 4 марта 2016 г.

Идеальные оладьи на кефире

Ингредиенты:

Кефир— 0,5 л
Яйцо куриное— 1 шт
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1/3 ч. л.
Мука— 2,5 стак.
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)

Рецепт :

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом
на 4 порции
время приготовления 1 час 20 мин

Ингредиенты :

 - картофель 1 кг;
 - лук 1 шт;
 - растительное масло 4 ст ложки;
 - бульон 150 мл;
 - горчица 1 ч ложка;
 - яйцо сваренное вкрутую 1 шт;
 - телятина 4 ломтика (по 140 гр);
 - яйца 2 шт;
 - мука 50 гр;
 - панировочные сухари 150 гр;
 - масло сливочное топленое 100 гр;
 - рубленый зеленый лук 2 ст ложки;
 - уксус, соль, перец;

Приготовление :

четверг, 3 марта 2016 г.

Тирамису по венгерски

Тирамису по-венгерски - шомлои галушка

на 4 порции
время приготовления 1 час
Ингредиенты :
 - яйцо 3 шт;
 - мука 5 ст ложек;
 - тростниковый сахар 6 ст ложек;
 - молоко 400 мл;
 - желтки 2 шт;
 - сливочное масло 100 гр;
 - какао 1 ст ложка;
 - орехи 50 гр;
 - разрыхлитель 1/2 ч ложки;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
 - ром (по-желанию) 25 мл;
 - соль;
 - тертый шоколад для украшения;
Приготовление :
 - отделить желтки от белков (из 3 яиц), в желтки добавить 3 ст ложки сахара и взбить. Добавить 3 ст ложки муки и разрыхлитель, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой (от краев к середине деревянной или силиконовой лопаткой );
 - массу разделить на 2 ровные части к одной добавить измельченные орехи, к другой подмешать какао. Противень застелить пергаментом, выложить массу. Выпекать 10-12 мин при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой, бисквиты вынуть, порезать на квадратики и остудить;
 - 2 желтка перетереть с ванильным и тростниковым сахаром, добавить 2 ст ложки муки и хорошо перемешать. Влить подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Немного остудить;
 - крем перемешать со сливочным маслом и ромом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
 - в стаканы или бокалы выкладывать слоями шоколадные и белые квадратики, поливая их кремом. Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита !!!