воскресенье, 6 марта 2016 г.
Творожник с консервированными абрикосами
Творожник с консервированными абрикосами
на 4 порциивремя приготовления 1 час 30 мин
Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- сметана 100 гр;
- маргарин 50 гр;
- сахар 200 гр;
- ванильный сахар 2 пакетика;
- творог 500 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- консервированные абрикосы 400 гр;
- яйца 3 шт;
Приготовление :
суббота, 5 марта 2016 г.
пятница, 4 марта 2016 г.
Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
на 4 порции
Ингредиенты :
- картофель 1 кг;
- лук 1 шт;
- растительное масло 4 ст ложки;
- бульон 150 мл;
- горчица 1 ч ложка;
- яйцо сваренное вкрутую 1 шт;
- телятина 4 ломтика (по 140 гр);
- яйца 2 шт;
- мука 50 гр;
- панировочные сухари 150 гр;
- масло сливочное топленое 100 гр;
- рубленый зеленый лук 2 ст ложки;
- уксус, соль, перец;
Приготовление :
четверг, 3 марта 2016 г.
Тирамису по венгерски
Тирамису по-венгерски - шомлои галушка
на 4 порции

Ингредиенты :
- яйцо 3 шт;
- мука 5 ст ложек;
- тростниковый сахар 6 ст ложек;
- молоко 400 мл;
- желтки 2 шт;
- сливочное масло 100 гр;
- какао 1 ст ложка;
- орехи 50 гр;
- разрыхлитель 1/2 ч ложки;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- ром (по-желанию) 25 мл;
- соль;
- тертый шоколад для украшения;
Приготовление :
- отделить желтки от белков (из 3 яиц), в желтки добавить 3 ст ложки сахара и взбить. Добавить 3 ст ложки муки и разрыхлитель, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой (от краев к середине деревянной или силиконовой лопаткой );
- массу разделить на 2 ровные части к одной добавить измельченные орехи, к другой подмешать какао. Противень застелить пергаментом, выложить массу. Выпекать 10-12 мин при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой, бисквиты вынуть, порезать на квадратики и остудить;
- 2 желтка перетереть с ванильным и тростниковым сахаром, добавить 2 ст ложки муки и хорошо перемешать. Влить подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Немного остудить;
- крем перемешать со сливочным маслом и ромом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
- в стаканы или бокалы выкладывать слоями шоколадные и белые квадратики, поливая их кремом. Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита !!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)