среда, 9 марта 2016 г.

Запечённые свиные рёбрышки

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты :
 - свиные ребрышки  1,5 кг;
 - лук  2 шт;
 - чеснок  2 зубчика;
 - мед  2 ст. л.;
 - соевый соус  3-4 ст. л.;
 - томатная паста  2 ст. л.;
 - соль и перец  по вкусу;

Приготовление :

Чебуреки - хрустящее тесто

Ингредиенты:
на тесто:

 - мука  8 стакана;
 - вода  3 стакана;
 - соль  2 ч. л;
 - сахар  2 ч. л;
 - масло растительное  150 мл;
 - водка — 1 ст. л;
*и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

Куриные ножки со сметаной и сыром


Ингредиенты:
 - куриные ножки  10-15 шт;

 - сыр  100 гр;
 - сметана  100–150 гр;
 - чеснок  5 зубчиков;
 - приправа для курицы;
 - соль, чёрный перец;

Приготовление :

Пожарские котлеты

Ингредиенты:
 - телятина  900 гр;

 - сливки жирные  480 мл;
 - панировочные сухари  285 гр;

 - мускатный орех  1 шт;
 - соль,перец;
 - масло растительное  для жарки;
 - соус Аллеманд  по вкусу;

Приготовление 
:

Пирожное с бананово-кокосовым кремом

Ингредиенты :
 - готовое песочное тесто;
 - молоко  0,8 стакана;
 - кокосовая стружка 0,2 стакана;
 - куриное яйцо  1 шт;
 - яичный желток  1 шт;
 - сахар 0,2 стакана;
 - мука  1 ст. л.;
 - ванильный экстракт  1,2 ч. л;
 - кокосовый экстракт  0,3 ч. л;
 - банан — 1 шт;
 - сливки 35-40%  1 стакан;
 - кукурузный крахмал  0,5 ст. л;
 - сахар 3 ст. л;
 - кокосовая стружка  по вкусу

Приготовление :

вторник, 8 марта 2016 г.

Сдобные булочки с кремом


Сдобные булочки с кремом


Ингредиенты :
Для теста:

 - мука 380 гр; - сухие  дрожжи 5 гр или (15 гр. живых);
 - сахарный песок 75 гр; - щепотка соли;
 - сухое молоко или сухие растворимые сливки для кофе 15 гр; - растопленное сливочное масло  40 гр; - яйцо 1 шт; - молоко 200 мл;Для крема:
 - молоко 350 мл; - желток 2 шт; - крахмала  2 ст. л;

 - сахара 4 ст.л;
 - пакетик ванилина;
 - мягкое сливочное масло 40 гр;
Приготовление :

Запеканка с грибами и картофелем


Запеканка с грибами и 

картофелем



Ингредиенты :
 - грибы замороженные (шампиньоны или
 вешенки) 500–700 гр; - картофель отварной в мундире  6 шт;
 - сыр Моцарелла  200 гр;
 - твёрдый сыр  150 гр;
 - сливки 10%  200 мл;
 - яйцо  2 шт;
 - лук репчатый  2 шт;
 - масло растительное  3 ст. л;
 - чеснок  3–4 зубчика;
 - перец чили  1 шт;
 - соль, перец;

Приготовление: