пятница, 11 марта 2016 г.

Вафельно-банановые рулетики

Ингредиенты :
 - сгущенное молоко вареное или свежее 1 банка;
 - масло сливочное 200 гр;
 - вафельные коржи 5 шт;
 - бананы 5 шт;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
Приготовление :

Мясные оладьи на скорую руку

Ингредиенты :
- кефир 1 литр;
- яйца куриные 2 шт;
- сода пищевая на кончике ножа;
- мука 1 стакан;
- соль, сахар;
- фарш мясной  400 гр;

Приготовление :

Блинчики с начинкой

Ингредиенты :
 - яйца 2 шт;
 -  кислое молоко (либо кефир+молоко) 500 мл;
 - творог любой жирности 
200 гр;
 - сода 1 ч.л.;
 - мука 300 гр;
 - соль;
 - сахар1 ст. л.;
 - растительное масло 100 мл (для теста);
 - начинка любая (
грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица)


Приготовление:

четверг, 10 марта 2016 г.

Классические маффины

Ингредиенты :
 - мука пшеничная  240 гр;
 - молоко  240 мл;
 - сахар  150 гр;
 - разрыхлитель  2 ч. л.;
 - соль щепотка;
 - яйца куриные  2 шт;
 - масло сливочное  60 гр;
 - ванильный сахар 1 ч. л.;
 - лимон(цедра) — 1 ст. л.;
Приготовление :

среда, 9 марта 2016 г.

Чесночная картошка

Ингредиенты :
- картофель 5 клубней ;
- мягкое сливочное масло 
100 гр;
- тертый Пармезан 5 ст.л;
- сметана 
1 ст.л.;
- очищенный и раздавленный чеснок 3 зубчика;
- мелко порезанная петрушка 
3 ст.л.;

Приготовление :

Запечённые свиные рёбрышки

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты :
 - свиные ребрышки  1,5 кг;
 - лук  2 шт;
 - чеснок  2 зубчика;
 - мед  2 ст. л.;
 - соевый соус  3-4 ст. л.;
 - томатная паста  2 ст. л.;
 - соль и перец  по вкусу;

Приготовление :

Чебуреки - хрустящее тесто

Ингредиенты:
на тесто:

 - мука  8 стакана;
 - вода  3 стакана;
 - соль  2 ч. л;
 - сахар  2 ч. л;
 - масло растительное  150 мл;
 - водка — 1 ст. л;
*и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление: