суббота, 26 марта 2016 г.

Картошка, тушенная с мясом

Ингредиенты :


- говядина - 400-600 гр;
- чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч. л муки;
- 1 спелый помидор или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого);

Приготовление :

Тыквенный пирог

Ингредиенты : 

- 350 гр тертой тыквы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 100 гр орехов;
- 100 гр чернослива или изюма (черного);
- цедра 1 лимона (по желанию); 

Приготовление: 

пятница, 25 марта 2016 г.

Горячие бутерброды-трубочки

Ингредиенты :

- хлеб (белый, тостовый) — 6 шт;
- сыр плавленный (ломтики) — 6 шт;
- яйцо — 2 шт;
- хлопья овсяные — 1 ст;
- соль;
- масло растительное (для жарки);

Приготовление :

- хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... 


- разложить ломтики сыра;

- в одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные 
хлопья;

- скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья;

- затем обжариваем со всех сторон;

- наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, 
чем на обычные бутерброды!

Приятного аппетита !!!

Видеорецепт :


Хворост на кефире

Ингредиенты :
- 0,5 л кефира;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще - добавить еще);
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить);
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще);
- по желанию - ванильный сахар или корица;

Приготовление:

Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка гранул пищевого желатина;
- 1 стакан воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты.

четверг, 24 марта 2016 г.

Апельсиновый лимонад

Приготовление :


Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.


Приятного аппетита !!!

Гречаники

Ингредиенты:

- 500 гр мяса (я использовала филе индейки);
- 150 гр гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр томатного соуса;
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания;

Приготовление: