четверг, 31 марта 2016 г.

ТОП 9 маринадов для рыбы

1. Скумбрия за три минуты


Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Овсяный пирог с бананами и черникой

На 4 порции

Ингредиенты :

- спелые бананы — 2шт  (400гр);
- замороженная или свежая черника — 1 стакан (200гр);
- мёд — 3 стол. ложки (75гр);
- овсяные хлопья — 1 стакан (60гр);
- грецкие орехи — 20гр;
- обезжиренное молоко — 200гр;
- разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- корица — 3/4 чайной ложки;
- яйцо — 1шт (70гр);
- ванилин — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
- фольга для выпекания.

Приготовление :

- разогреваем духовку до 190°С. 

- берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)

- бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

- посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. 

- берем овсяные хлопья.В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.

- достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

- посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

- посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.


Приятного аппетита !!!



Видеорецепт :






среда, 30 марта 2016 г.

Бисквитное печенье

Ингредиенты :

-150 гр муки

-50 гр сливочного масла

-60 гр сахара

-1 яйцо

-1 ч.л. разрыхлителя

-соль

Приготовление :

Очень быстрый тортик для ленивых

Ингредиенты :


- песочное печенье с ароматом топленого молока, например, 600 гр;

- арахис ±150 гр;

- цукаты ( по желанию) пару ложек;

- сливочное масло 200 гр (1 пачка);

- вареная сгущенка 400 гр (1 банка);

- плитка шоколада или пару шоколадных конфет (для украшения);

Приготовление :

вторник, 29 марта 2016 г.

Апельсиновый кекс

Ингредиенты :

- мука — 450 гр


- растительное масло — 200 гр


- сахар — 200 гр


- цедра (потертая на терке корочка) и сок одного апельсина (или лимона)


- минеральная вода — 200 мл


- сода — 1 ч. л.


- имбирь — 1/2 ч. л.

- корица — 1 ч. л.

Приготовление :

Оджахури - грузинское блюдо или вкусная картошка с мясом

Ингредиенты :

- свинина (шея) 250 гр

- картофель 50 гр

- лук 3 гр

- чеснок 90 мл

- масло растительное 90 гр

- помидоры

- зелень (укроп и базилик)

Приготовление :

Сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:

- готовые блинчики-7 штук;

- сливочный сыр любой (Филадельфию, 
Альмете, Arlo, Buko) -150гр;

- сахарная пудра-2 ст.л.;

- любые фрукты(у нас киви и клубника);- два или три блинчика с добавлением какао;

- вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.

Приготовление :