пятница, 26 февраля 2016 г.

Грибные котлеты

Грибные котлеты

 Ингредиенты :
 - грибы шампиньоны 700 гр;
 - батон  3 ломтика;
 - молоко 0.25 мл;
 - панировочные сухари 1 ст ложка;
 - масло сливочное 3 ст ложки;
 - яйца 2 шт;
 - соль, перец;

Приготовление :
 - грибы промыть, просушить. Хлеб замочить в молоке. Перемолоть хлеб с грибами, сформировать фарш, посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо. Все хорошо перемешать.
 - сформировать котлеты, обмакнуть в яйцо, затем в сухари.
 - обжарить на сливочном масле. Сложить в емкость посыпать маслом, накрыть и отправить в духовку на 20 мин при температуре 180.
 - подавать с картофельным гарниром.
Приятного аппетита !!!

четверг, 25 февраля 2016 г.

Блины с мясом во фритюре


на 10 порций
время приготовления 50 мин
Ингредиенты :
 - мука 2 стакана;
 - вода 5 стаканов;
 - масло сливочное 50 гр;
 - сахар 1 ст ложка;
 - яйца 3 шт;
 - масло растительное 2 ст ложки;
 - сухари панировочные 1 стакан;
 - лук 1 шт;
 - фарш мясной 400 гр;
 - подсолнечное масло для фритюра 250 гр;
 - соль;

Приготовление :

среда, 24 февраля 2016 г.

Топ 10 : сладкая начинка для выпечки в зимний период

ТОП 10 самая вкусная сладкая начинка для выпечки зимой



1. Яблочная :
 - яблоки 500 гр;
 - изюм 100 гр;
 - лимонный сок;
 - сок апельсина 50 мл;
 Изюм промыть, залить теплой водой, а лучше теплым соком апельсина. Очистить яблоки, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу. С изюма слить воду и добавить к яблокам. Все перемешать.

2. Маковая :
 - мак 200 гр;
 - сахар 100 гр;
 - яйца 1 шт (белок);
 - вода 2 стакана;
Промытый мак измельчить на кофемолке, залить водой и варить, помешивая, пока она не испарится на маленьком огне. Мак охладить, добавить белок и сахар, все хорошо перемешать. Можно добавить орехи или изюм.

3. Творожная :

 - творог 500 гр;
 - яйцо 1 шт (можно 2 шт);
 - сахар  200 гр;
 - ванильный саха 1 пакетик;
 - цедра лимона 1 ст ложка (по желанию) ;
Если творог зернистый - протереть через сито. Сахар смешать с ванилью, растереть с яйцом, добавить цедру лимона. Перемешать  творог с сахарной смесью. Можно добавить изюм.

4.Из консервированных персиков с миндалем и шоколадом :
 - миндаль измельченный 150 гр;

 - консервированные персики 150 гр;
 - сахар 75 гр;
 - яйца 4 шт;
 - шоколад 100 гр;
 - масло сливочное 175 гр;
 - корица 1 ч ложка;
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить. Персики откинуть на сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, затем взбить вместе с сахаром. На водяной бане растопить шоколад, взбить его со сливочным маслом. По одному ввести желтки, взбить до однородности. Добавить миндаль, белки, корицу и порезанные персики. Все перемешать.

5. Банановая начинка : 

 - банан 2 шт;
 - яйцо ( белок) 2 шт;
 - сахарная пудра 3 ст ложки;
 - ванильный пудинг 1 пачка;
 - молоко 250 мл;
Сварить пудинг с молоком, остудить. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить. Бананы порезать. Все аккуратно перемешать.

6. Начинка с консервированными ананасами :

 - консервированные ананасы кусочками 1 банка - 500 гр;
 - сахар 75 мл;
 - корица 1 ст ложка;
Все ингредиенты смешать .




7. Варенная сгущенка с орехами :
 - варенная сгущенка 500 мл;
 - грецкие орехи 200 гр;
Орехи измельчить, поджарить, смешать со сгущенкой.



8. Начинка с консервированными вишнями :
 - консервированные вишни;
 - крахмал 1 ст ложка;
 - сахар;
Для этой начинки нужно сцедить вишни от сока, смешать аккуратно их с крахмалом. Если вишни не очень сладкие, можно присыпать немножко сахаром. 
 9. Начинка с замороженными ягодами и мармеладками :

 - замороженные ягоды;
 - сахар;
 - мармеладки или мармеладные конфеты;
Ягоды слегка разморозить на сите, что бы стекла вода и сок. Выкладывать ягоды на тесто, посыпать слегка сахаром. Мармеладки мелко порезать посыпать сверху на ягоды.

10. Начинка с заварным кремом и мармеладками :
 - молоко 1 литр;
 - сахар 300 гр;
 - яйца 4 желтка;
 - мука 120 гр;
 - цедра апельсина и лимона 2 ст ложки;
 - мармеладки ( по желанию);
В молоко добавить цедру и довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. В яичную массу влить кипящее молоко, быстро перемешивая. Варить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Можно добавить мелко нарезанный мармелад.


Приятного аппетита !!!


Яичница в хлебе

Яичница в хлебе
на 1 порции
время приготовления 25 мин

Ингредиенты :
 - хлеб (лучше квадратный) 1 ломтик толщиной 2.5 см;
 - яйца 2 шт;
 - любая мясная нарезка 2 ломтика;
 - помидор половинка;
 - зеленый лук, укроп;
 - соль, перец;

Приготовление :
 - в хлебе сделать ямку, порезать мясо, порубить зелень, помидор нарезать кубиками;
 - фольгу смазать жиром, положить кусочек хлеба, завернуть бортики;
 - в углубление в хлебе вбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать мясом и зеленью, добавить помидоры.
 - сверху выбить еще одно яйцо, посолить, поперчить. Краешки хлеба смазать маслом или майонезом.
 - отправить все в духовку на ~ 20 мин при температуре 170-200°.
Приятного аппетита !!!

Салат Столичный

Салат СТОЛИЧНЫЙ
на 4 порции
время приготовления 1 час

Ингредиенты :
 - куриное филе 400 гр;
 - горошек консервированный 200 гр;
 - яйца варенные 3 шт;
 - варенный картофель средний 3 шт;
 - варенная морковь 1 средняя;
 - соленый огурец 1 чуть больше среднего;
 - майонез 100 гр;
 - соль, перец, зелень;

Приготовление :

Рис с сыром и шампиньонами

Рис с сыром и шампиньонами
Ингредиенты :
 - рис 250 гр;
 - масло сливочное 50 гр;
 - лук репчатый 1 шт;
 - масло растительное 1 ст ложка;
 - мясной или овощной бульон 500 мл;
 - сыр твердый тертый 150 гр;
 - шампиньоны 50 гр;
 - помидоры 6 шт или 250 мл перекрученных;
 - соль, перец;

Приготовление :
 - лук порубить, подрумянить на растительном масле. Рис промыть, просушить, добавить к луку. Помешивая, жарить пока рис не станет чуть прозрачным. Затем добавить бульон, посолить, поперчить, и тушить, пока не получится рассыпчатый рис.
 - грибы мелко нарезать, поджарить. Добавить 75 гр сыра, сливочное масло и порезанные помидоры. Протушить.
 - смешиваем рис и грибную смесь в миске, смазанной любым жиром.
 - перед подачей рис посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита !!!







Лаваш с копченной курицей и морковкой по корейски

Лаваш с копченной курицей и морковкой по корейски
на 3 порции
время приготовления 45 мн

Ингредиенты :
 - лаваш 2 шт;
 - копченная курица 350 гр;
 - морковь по корейски 200 гр;
 - майонез, чеснок, зелень по вкусу;

Приготовление :