вторник, 9 февраля 2016 г.

Лимонно-сливочный торт



Лимонно-сливочный торт
на 6 порций
Ингредиенты :

 для теста
 - мука пшеничная 1 стакан;
 - сахар 1 стакан;
 - масло сливочное 120 гр;
 - яйца 2 шт;
 - соль;
 для лимонно-сливочного крема
 - яйца 5 шт;
 - сахар 1 стакан;
 - сок лимонный 1 стакан;
 - сливки густые 1 стакан;

Приготовление :

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Парфе с вином



Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Парфе с вином
на 10 порций
время приготовления 40 мин ( 5 часов в холодильнике )

Ингредиенты :
- яичные желтки 8 шт;
 - вино красное 1/2 стакана;
 - сахарная пудра 1 стакан;
 - сливки густые 2 стакана ;

Приготовление :

Крем масляный



Крем масляный
на 550гр

Ингредиенты :
 - вода 1/2 стакана;
 - сахар 1/2 стакана;
 - яичные желтки 5 шт;
 - масло сливочное 250 гр;
 - сахар ванильный 1 ч ложка ;

Приготовление :

Фисташковый мильфей



Мильфей - (переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.

Фисташковый мильфей
на 4 порции
Ингредиенты :
- тесто слоеное 400гр;
 - фисташки рубленые 0.5 стакана;
 - крем англез 2 стакана;
 - желатин 3 ст. ложки;
 - сливки густые 1 стакан;
 - сахарная пудра 2 ст. ложки;

Приготовление :
 - тесто раскатайте в тонкие, прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите.
 - крем англез соедините с фисташками и взбейте.
 - желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
 - сформируйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками.
Приятного аппетита !!!


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Крем англез



Крем англез

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус.
на 750 гр
Ингредиенты :
 - яичные желтки 5 шт;
 - сахарная пудра 1 стакан;
 - молоко 2 стакана;
 - сахар ванильный 0.5ч. ложки;
Приготовление :
- желтки соедините с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру, взбейте. Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в желтковую смесь.
 - прогревайте на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.

Сырный кекс с орехами



Сырный кекс с орехами
на 8 порций
время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты:
 - масло сливочное 100гр;
 - сыр твердый тертый 1 стакан;
 - мука пшеничная 1 стакан;
 - яичные желтки 2шт;
 - грецкие орехи рубленые 0.5 стакана;

Приготовление :

суббота, 6 февраля 2016 г.

Курица с рисом и фруктами



Курица с рисом и фруктами
 на 6 порций 

Ингредиенты :
 - цыплята 6 шт;
 - крепленое вино 1 стакан;
 - изюм без косточек 125гр;
 - курага 125гр;
 - масло оливковое 2ст. ложки;
 - лук 1 шт;
 - корень сельдерея 20гр;
 - орегано молотое 1 ч. ложка;
 - базилик рубленый 1 ч. . ложка;
 - рис вареный 200гр;
 - булььон куриный 1 стакан;
 - цедра тертая и сок 2 апельсинов;
 - орехи грецкие рубленые 50гр;

Приготовление :