вторник, 9 февраля 2016 г.
понедельник, 8 февраля 2016 г.
Парфе с вином
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Парфе с вином
на 10 порцийвремя приготовления 40 мин ( 5 часов в холодильнике )
Ингредиенты :
- яичные желтки 8 шт;
- вино красное 1/2 стакана;
- сахарная пудра 1 стакан;
- сливки густые 2 стакана ;
Приготовление :
Фисташковый мильфей
Мильфей - (переводится с французского как «тысяча лепестков») так называют слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.
Фисташковый мильфей
на 4 порцииИнгредиенты :
- тесто слоеное 400гр;
- фисташки рубленые 0.5 стакана;
- крем англез 2 стакана;
- желатин 3 ст. ложки;
- сливки густые 1 стакан;
- сахарная пудра 2 ст. ложки;
Приготовление :
- тесто раскатайте в тонкие, прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите.
- крем англез соедините с фисташками и взбейте.
- желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.
- сформируйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками.
Приятного аппетита !!!
воскресенье, 7 февраля 2016 г.
Крем англез
Крем англез
на 750 гр
Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения. Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов. По консистенции крем Англез напоминает соус.
Ингредиенты :
- яичные желтки 5 шт;
- сахарная пудра 1 стакан;
- молоко 2 стакана;
- сахар ванильный 0.5ч. ложки;
Приготовление :
- желтки соедините с ванильным сахаром, добавьте сахарную пудру, взбейте. Молоко доведите до кипения, непрерывно помешивая, влейте его тонкой струйкой в желтковую смесь.
- прогревайте на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.
суббота, 6 февраля 2016 г.
Курица с рисом и фруктами
Курица с рисом и фруктами
на 6 порций Ингредиенты :
- цыплята 6 шт;
- крепленое вино 1 стакан;
- изюм без косточек 125гр;
- курага 125гр;
- масло оливковое 2ст. ложки;
- лук 1 шт;
- корень сельдерея 20гр;
- орегано молотое 1 ч. ложка;
- базилик рубленый 1 ч. . ложка;
- рис вареный 200гр;
- булььон куриный 1 стакан;
- цедра тертая и сок 2 апельсинов;
- орехи грецкие рубленые 50гр;
Приготовление :
Подписаться на:
Сообщения (Atom)