пятница, 19 февраля 2016 г.
Сладкие творожные пончики
Сладкие творожные пончики
на 8 порцийвремя приготовления 30 мин
Ингредиенты :
- творог 500 гр;
- сахар 5-6 ст ложек с верхом;
- яйца 3-4 шт;
- мука 8 ст ложек с верхом;
- сода 1 ч ложка погашенная лимонным соком или уксусом;
- ванильный сахар 1 пачка;
- соль щепотка ;
- растительное масло 500 мл;
Приготовление :
четверг, 18 февраля 2016 г.
Пирожные с яблоками
Пирожные с яблоками
на 6 порцийвремя приготовления 1 час 50 мин
Ингредиенты :
- мука 250 гр;
- молотый миндаль 50 гр;
- сахар 75 гр;
- яйца 4 шт;
- сливочное масло охлажденное 150 гр;
- яблоки 3 шт;
- сахарная пудра 100 гр;
- творог нежирный 400 гр;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- сок лимона 3 ст ложки;
- разрыхлитель на кончике ножа;
Приготовление :
среда, 17 февраля 2016 г.
Жареный карп по-чешски
Жареный карп по-чешски
на 4 порциивремя приготовления 1 ч 20 мин
Ингредиенты :
- карп 2 шт средней величины;
- лук 2 шт;
- морковь 1 шт;
- тёмное пиво 0,5 л;
- томатная паста 2 ст ложки;
- растительное масло 3 ст ложки;
- сахар 1/2 ч ложки;
- молотая гвоздика 30 гр;
- соль, перец чёрный молотый, лавровый лист;
Приготовление :
Манная каша со сливочными пенками и грецкими орехами
Гурьевская каша со сливочными пенками и грецкими орехами
Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
на 4 порцииГурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
время приготовления 40 мин
Ингредиенты :
- сливки 200 мл;
- молоко жирностью 3.5℅ 500 мл;
- сливочное масло 50 гр;
- рубленые грецкие орехи 50 гр;
- манная крупа 100 гр;
- сахар 100 гр;
- белки 3 шт;
- желтки 2 шт;
- ваниль по вкусу;
* очень вкусно с абрикосами, грушами, словами или яблоками;
Приготовление :
понедельник, 15 февраля 2016 г.
Фруктовые кексы
Фруктовые кексы
на 12 порцийвремя приготовления 50 мин
Ингредиенты :
- яйца 2 шт;
- мука 150 гр;
- сахар 150 гр;
- сок лимона 2 со ложки;
- оливковое масло 8 ст ложек;
- сок апельсина 8 со ложек;
- разрыхлитель 2 ч ложки;
- манная крупа 50 гр;
- орехи 2 ст ложки;
- фрукты свежие, мороженое или консервированные;
Приготовление :
- в углубления формы для кексов вставить бумажные формочки и смазать их любым жиром. Яйца взбить в пышную массу с сахаром и цедрой лимона. Подмешать оливковое масло и сок цитрусов. Муку просеять с мукой и разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе. Нагреть духовку до 200°.
- фрукты вымыть, просушить, очистить и нарезать дольками. В формочки ложкой выложить тесто, сверху - дольки фруктов и орешки. Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита !!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)