пятница, 19 февраля 2016 г.

Блинчики из лука

Блинчики из лука
на 4 порции
время приготовления 40 мин
(1 час блюдо должно отстоятся)

Ингредиенты :
 - лук репчатый 500гр;
 - яйца 2 шт;
 - манка 1 стакан;
 - подсолнечное масло;
 - соль, перец;
 - зелень;
 * томатный соус;

Приготовление :

Ароматный омлет с чипсами





Ароматный омлет с чипсами
на 2 порции
время приготовления 20 мин


Ингредиенты :
 - яйца 4 шт;
 - молоко 30-40 мл ( можно сливки );
 - твердый сыр 50 гр;
 - чипсы с беконом 1 маленькая пачка;
 - сливочное масло 1 ст ложка;
 - подсолнечное масло 1 ст ложка;
 - соль, перец;

Приготовление :

Сладкие творожные пончики

Сладкие творожные пончики
на 8 порций
время приготовления 30 мин

Ингредиенты :
 - творог 500 гр;
 - сахар 5-6 ст ложек с верхом;
 - яйца 3-4 шт;
 - мука 8 ст ложек с верхом;
 - сода 1 ч ложка погашенная лимонным соком или уксусом;
 - ванильный сахар 1 пачка;
 - соль щепотка ;
 - растительное масло 500 мл;

Приготовление :

четверг, 18 февраля 2016 г.

Пирожные с яблоками





Пирожные с яблоками
на 6 порций
время приготовления 1 час 50 мин

Ингредиенты :
 - мука 250 гр;
 - молотый миндаль 50 гр;
 - сахар 75 гр;
 - яйца 4 шт;
 - сливочное масло охлажденное 150 гр;
 - яблоки 3 шт;
 - сахарная пудра 100 гр;
 - творог нежирный 400 гр;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
 - сок лимона 3 ст ложки;
 - разрыхлитель на кончике ножа;

Приготовление :

среда, 17 февраля 2016 г.

Жареный карп по-чешски





Жареный карп по-чешски
на 4 порции
время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты :
 - карп 2 шт средней величины;
 - лук 2 шт;
 - морковь 1 шт;
 - тёмное пиво 0,5 л;
 - томатная паста 2 ст ложки;
 - растительное масло 3 ст ложки;
 - сахар 1/2 ч ложки;
 - молотая гвоздика 30 гр;
 - соль, перец чёрный молотый, лавровый лист;

Приготовление :

Манная каша со сливочными пенками и грецкими орехами





Гурьевская каша со сливочными пенками и грецкими орехами
Гурьевская каша — каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещиныгрецкихминдаля),каймака (сливочных пенок), сухофруктов.
на 4 порции
время приготовления 40 мин

Ингредиенты :
 - сливки 200 мл;
 - молоко жирностью 3.5℅  500 мл;
 - сливочное масло 50 гр;
 - рубленые грецкие орехи 50 гр;
 - манная крупа 100 гр;
 - сахар 100 гр;
 -  белки 3 шт;
 - желтки 2 шт;
 - ваниль по вкусу;
 * очень вкусно с абрикосами, грушами, словами или яблоками;

Приготовление :

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Фруктовые кексы





Фруктовые кексы
на 12 порций
время приготовления 50 мин

Ингредиенты :
 - яйца 2 шт;
 - мука  150 гр;
 - сахар 150 гр;
 - сок лимона 2 со ложки;
 - оливковое масло 8 ст ложек;
 - сок апельсина 8 со ложек;
 - разрыхлитель 2 ч ложки;
 - манная крупа 50 гр;
 - орехи 2 ст ложки;
 - фрукты свежие, мороженое или консервированные;

Приготовление  :
- в углубления формы для кексов вставить бумажные формочки  и смазать их любым жиром. Яйца взбить в пышную массу с сахаром и цедрой лимона. Подмешать оливковое масло и сок цитрусов. Муку просеять с мукой и разрыхлителем. Подмешать к яично-масляной массе. Нагреть духовку до 200°.
 - фрукты вымыть, просушить, очистить и  нарезать дольками. В формочки ложкой выложить тесто, сверху - дольки фруктов и орешки. Выпекать 20 мин.
Приятного аппетита !!!