понедельник, 21 марта 2016 г.

О трапезе в Великий Пост

 Существуют правила трапезы, определяемые Церковным уставом - они очень строгие и обычно исполняются в монастырях, а также некоторыми мирянами по благословению духовника. Эти правила можно найти в Православном церковном календаре, ежегодно издаваемом Православной Церковью. В этом году Великий пост длится с 14 марта по 30 апреля 2016 года.
 Для мирян существует несколько степеней послабления поста - это зависит от возраста человека, его рода занятий, состояния здоровья и многих других факторов.

Пицца-рулет (стромболи)

Ингредиенты :
- тесто для пиццы 250 гр;
- томатный соус 1 ст;
- моцарелла или другой мягкий сыр 1.5 ст;
- салями 9 кусочков;
- ветчина 
7 кусочков;
- яйца 1 шт;
- орегано
для теста :
- теплая вода 1 ст;
- сухие дрожжи 
2.25 ч.л;
- мед или сахар
 1 ст.л.;
- соль 
2 ч.л.;
- растительное масло 
2 ст.л.; 

- мука 3 ст;

Приготовление :

ТОП 20 самых вкусных начинок для БЛИНЧИКОВ

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Открытый мясной пирог

Ингредиенты :
для теста:
 - картофель 200 гр (одна большая картофелина или две средние);
 - мука 1 стакан;
 - яйц 1 шт;
 - сливочное масло 50 гр;
 - соль по вкусу;
для начинки:
 - мясной фарш (у меня смешанный) 400 гр;
 - лук 1 шт;
 -  капуста (я взяла цветную) 150-200гр;
 - яйца  2 щт;
 - сметана 3 со. л.;
 - помидоры 2 шт;
 - немного сыра для посыпки верха пирога;
 - соль по вкусу;
 - немного растительного масла для обжарки компонентов начинки;
Приготовление :

суббота, 19 марта 2016 г.

Жареные сырные шарики с чесноком

Ингредиенты :
- сыр твердый 200 гр;
- яйца куриные 3 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- мука пшеничная 1-2 ст.л;
- масло растительное (для жарки);
- соль;
Приготовление 
:

Пончики Донатс

Ингредиенты :

тесто
 - вода 120 мл(1/2 ст);
 - свежие дрожжи 10 гр(1 ч.л.);
 - мука 420 гр(3 ст);
 - яйца 3 шт;
 - соль 5 гр(
1 ч.л.);
 - сахар 70 гр(1/3 ст);
 - растопленное сливочное масло 100 гр;
 - растительное масло для жарки;


глазурь :
Шоколадная:
 - шоколад 150 гр;
 - сливки 38% 125 мл;
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
 - варенное сгущённое молоко 250 гр;
 - молоко 1-2 ст.л.;
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
 - белый шоколад 200 гр;
 - сливки 38% 125 гр;

 - вишневый сок 20 мл (по желанию);
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы, добавить сок перемешать;


для украшения
 - измельченные орехи;
 - кокосовая стружка;
 - миндальные хлопья;
 - сахарная пудра;
 - разные посыпки для кондитерских изделий;


Приготовление :

пятница, 18 марта 2016 г.

Быстрый пирог в микроволновке

Ингредиенты :
 - яйца 2 шт;
 - мука  8 ст.л.;
 - молоко 8 ст.л.;
 - сахар 6 ст. л.;
 - масло подсолнечное 6 ст.л;
 - какао 2 с. л;
 - разрыхлитель 0.5 ч.л.; 
 - по желанию можно добавить любые орехи(предварительно измельчить).
Приготовление :