суббота, 13 февраля 2016 г.

Филе а-ля кордон блю





Филе а-ля кордон блю
на 4 порции
время приготовления 35 мин

Ингредиенты :
 - помидоры 2 шт;
 - куриное филе 4шт (по 140гр);
 - вареная ветчина 4ломтика;
 - рубленый тимьян 1ст ложка;
 - сыр гауда 4ломтика;
 - яйца 2шт;
 - мука 3 ст ложки;
 - панировочные сухари 100гр;
 - масло топлёное 4ст ложки;
 - соль, перец;

Приготовление:

Румяная курочка





Румяная курочка с картофелем и апельсинами
на 4 порции
время приготовления 2 часа

Ингредиенты :
 - курица (ок. 1.6 кг);
 - лук 2шт;
 - картофель 1кг;
 - бекон 4 ломтика;
 - апельсины 3шт;
 - мёд 2ст ложки;
 - сливочное масло 1ст ложка;
 - томатная паста 1ст ложка;
 - хлопья перца чили;
 - вяленые помидоры 30гр;
 - лавровый лист 3шт;
 - соль, молотый чёрный перец;

Приготовление:

Сочная куриная грудка





Сочная куриная грудка
на 4 порции
время приготовления 35 мин

Ингредиенты :
 - куриное филе 4шт ( ок. 600гр );
 - лук 2шт;
 - консервированные помидоры 500гр;
 - рубленая петрушка 1 пучок;
 - маслины без косточек 50гр;
 - оливковое (желательно ) масло 2ст ложки;
 - очищенный миндаль 40гр;
 - сахар, соль, перец чёрный молотый;

Приготовление :

Панна Кота с вишней в сиропе





 Панна Котта  с вишней в сиропе

Панна котта – это знаменитый итальянский десерт из сливок, который обычно подают вместе c ягодами, фруктами и сладким соусом. Панна котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского – вареные сливки.




Ингредиенты :
 - сливки густые 500гр;
 - сахар 150гр;
 - ванилин 1/3ч. ложки;
 - желатин 2ст. ложки;
 - вишня в сиропе 100гр;


  • Приготовление :

пятница, 12 февраля 2016 г.

Свинина, тушенная в пиве





Свинина, тушенная в пиве
на 2 порции
Ингредиенты :
 - мякоть свинины 300гр;
 - сало свиное 100гр;
 - пиво 1/2 стакана;
 - морковь 1 шт;
 - лук 1 головка;
 - мука 2 ст ложки;
 - бульон мяссной 4 ст ложки;
 - лавровый лист 1 шт;
 - соль;

Приготовление :

вторник, 9 февраля 2016 г.

Салат Арбузная долька



Салат Арбузная долька
Ингредиенты :
 - куриное филе 400 гр;
 - твердый сыр  200 гр;
 - яйцо вареное 3 шт;
 - помидор и огурец по 2 шт;
 - луковица 1 шт;
 - майонез;
 - перец, соль;
 - маслины для оформления;

Приготовление :

Мандариновый торт



Мандариновый торт
на 6 порций
Ингредиенты :
 - мука 1 стакан;
 - масло сливочное 9 ст. ложек;
 - сахар 7 ст. ложек;
 - яйца 3 шт;
 - мандарины очищенные  150 гр;
 - мандариновый сок 1 стакан;
 - сливки густые 1  стакан;
 - сахарная пудра 1/2 стакана;
 - соль;

Приготовление :