пятница, 4 марта 2016 г.

Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом
на 4 порции
время приготовления 1 час 20 мин

Ингредиенты :

 - картофель 1 кг;
 - лук 1 шт;
 - растительное масло 4 ст ложки;
 - бульон 150 мл;
 - горчица 1 ч ложка;
 - яйцо сваренное вкрутую 1 шт;
 - телятина 4 ломтика (по 140 гр);
 - яйца 2 шт;
 - мука 50 гр;
 - панировочные сухари 150 гр;
 - масло сливочное топленое 100 гр;
 - рубленый зеленый лук 2 ст ложки;
 - уксус, соль, перец;

Приготовление :

четверг, 3 марта 2016 г.

Тирамису по венгерски

Тирамису по-венгерски - шомлои галушка

на 4 порции
время приготовления 1 час
Ингредиенты :
 - яйцо 3 шт;
 - мука 5 ст ложек;
 - тростниковый сахар 6 ст ложек;
 - молоко 400 мл;
 - желтки 2 шт;
 - сливочное масло 100 гр;
 - какао 1 ст ложка;
 - орехи 50 гр;
 - разрыхлитель 1/2 ч ложки;
 - ванильный сахар 1 пакетик;
 - ром (по-желанию) 25 мл;
 - соль;
 - тертый шоколад для украшения;
Приготовление :
 - отделить желтки от белков (из 3 яиц), в желтки добавить 3 ст ложки сахара и взбить. Добавить 3 ст ложки муки и разрыхлитель, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой (от краев к середине деревянной или силиконовой лопаткой );
 - массу разделить на 2 ровные части к одной добавить измельченные орехи, к другой подмешать какао. Противень застелить пергаментом, выложить массу. Выпекать 10-12 мин при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой, бисквиты вынуть, порезать на квадратики и остудить;
 - 2 желтка перетереть с ванильным и тростниковым сахаром, добавить 2 ст ложки муки и хорошо перемешать. Влить подогретое молоко, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Немного остудить;
 - крем перемешать со сливочным маслом и ромом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин;
 - в стаканы или бокалы выкладывать слоями шоколадные и белые квадратики, поливая их кремом. Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита !!!

Быстрые трубочки со сладкой ореховой начинкой

Быстрые трубочки со сладкой ореховой начинкой

на 4 порции
время приготовления 30 мин

Ингредиенты :
для теста
 - яйца 2 шт;
 - сахар 0.5 стакана;
 - мука 0.5 стакана;
для крема
 - вареная сгущенка 1/3 банки (120 гр);
 - масло  сливочное 100 гр;
 - орехи;
Приготовление :
 - взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выкладывать ложкой на нагретый, смазанный маслом противень и сформировать кружок в диаметре приблизительно 10 см. Выпечь в разогретой духовке и в горячем состоянии скрутить в трубочку;
 - масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, добавить немного поджаренные орехи.
Приятного аппетита !!!

Пестрая лазанья

Пестрая лазанья
на 4 порции
время приготовления 1ч 40мин

Ингредиенты :
 - морковь 300 гр;
 - лук 1 шт;
 - сливочное масло 70 гр;;
 - замороженный зелёный горошек 150 гр;
 - бульон 250 гр;
 - замороженная стручковая фасоль 350 гр;
 - куриное филе 400 гр;
 - мука 30 гр;
 - молоко 200 мл;
 - сливки 125 мл;
 - тертый сыр 150 гр;
 - лазанья 9 листов;
 - душица, соль, молотый чёрный перец;

Приготовление :
 - морковь нарезать кружками. Лук очистить и порубить. Обжаривать овощи на 10 гр сливочного масла 3 мин. Добавить горошек, влить бульон и готовить 10 мин.
 - стручковую фасоль бланшировать 5 мин. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и обжарить на 20 гр сливочного масла. Посолить, поперчить, посыпать душицей.
 - для соуса муку спасеровать на оставшемся масле. Влить сливки, молоко, небольшое количество воды и готовить 3 мин. Подмешать сыр. Приправить.
 - на дно формы для запекания влить 1/3 соуса. Выложить слоями листы лазаньи с овощами и куриным филе. Полить соусом и запекать 40 - 50 мин при 180°С.
Приятного аппетита !!!

среда, 2 марта 2016 г.

Суп харчо

Суп харчо 
на 4 порции
время приготовления 2 часа

Ингредиенты :

 - говядина или баранина 500 гр;
 -  рис 0.5 стакана;
 - лук 2 шт;
 - чеснок 2-3 зубчика;
 - свежие помідори 100 гр или 2 ст ложки томата-пюре;
 - вода 2.5 - 3 л;
 - кислые сливы 0.5 стакана или 4 ст ложки соуса "ткемали";
 - зелень;
 - хмели-сунели;
 - соль, перец;

Приготовление :
 - мясо нарезать на кусочки, залить водой и варить, снимая пену и жир;
 - через 90 мин к мясу добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, соль, перец. Варить ещё 30 мин;
 - за 5 мин до приготовления добавить обжаренные помидоры или томат, хмели-сунели;
 - перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!


Aliexpress

Рыбная солянка



Aliexpress


Рыбная солянка


на 4 порции
время приготовления 45 мин


Ингредиенты :
 - голова, кости и плавники судака для бульона;
 - рыбное филе 500 гр;
 - соленые огурцы 2 шт;
 - лук 2 шт;
 - помидоры 2 шт;
 - лимон 2 ломтика ;
 - томат-пюре 40 гр;
 - масло сливочное 40 гр;
 - маслины 40 гр;
 - оливки 40 гр;
 - лавровый лист 2 шт;
 - чёрный перец 5-7 горошин;
 - соль;
 - зелень;

Приготовление :
 - с головы, костей и плавников сварить бульон. Лук тонко порубить, огурцы нарезать кубиками, помидоры ломтиками. Лимон очистить от кожуры, порезать.
 - лук слегка обжарить на масле, добавить томат и потушить 5-6 мин. В кастрюлю положить обжарку, кусочки рыбы, огурцы, помидоры, лимон, лавровый лист, пперец, залить бульоном, посолить. Варить 15-20 мин.
 - перед подачей в солянка положить оливки, маслины, зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита !!!


Aliexpress

вторник, 1 марта 2016 г.

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

на 6 порций
время приготовления 90 мин

Ингредиенты :
 - говядина либо не жирная свинина 500 гр;
 - морковь крупная 1 шт.;
 - лук репчатый крупный 1 шт;
 - картофель 500 гр;
 - перец болгарский 1 шт;
 - капуста белокочанная ¼ небольшого кочана;
 - перец горошек;
 - лавровый лист 2 шт;
 - перец черный молотый;
 - соль;
 - перец Чили;
 - растительное масло;
 - укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление :
 - мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в малом количестве растительного масла до образования золотистой корочки на большом огне ;
 - морковь нарезать не очень тонкими полосками. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить;
 - картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний;
 - лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить немного воды (около 0,5 стакана);
 - капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
 - за 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Приятного аппетита !!!